爷爷作文
每天晚上,当我睡觉的时候,我看见一个老人在我的眼前。这位老人既善良又善良。那是我的祖父。虽然他不是我的祖父,但他把我当孙女看待。
爷爷对我们三个兄弟姐妹的关爱是无微不至的。早上,他早早给我们打了电话,开始了忙碌的一天。他带我们去学校,完成学业,检查我们的家庭作业。他总是在晚上等我们睡觉,然后才最终入睡。每当我们完成作业或考试取得好成绩时,他总是亲吻我们,让我们感到尴尬。
虽然爷爷非常爱我们,但如果我们犯了一点点错误,他就是一个脾气暴躁的人,一点点都不会轻易原谅我们。我们用被子打他,或者一点点地挨骂。有一次,我哥哥去了电玩室,被我爷爷发现了。他晚上狠狠地打了我哥哥一顿,说:“我今天一定要杀了你。我会饶了你,直到医生不再给病人治病。”爷爷经常说“不要为小做坏事,不要为小做好事,不要为小做坏事。”爷爷一生过着节俭的生活。他从不浪费一分钱,也不允许我们浪费一分钱。即使我们在吃饭时浪费了一粒食物,他也会吹胡子瞪眼。有一次,我对爷爷说,‘爷爷,有时候你为了桌上的一粒食物骂我们,甚至打我们,是不是有点过分了?“爷爷听了,认真地对我说:‘儿子,我小时候家里很穷,我每顿饭都吃,但不是每顿饭都吃。现在我们有了美好的生活,我们不能忘记我们的根!你想知道如果你没有一粒一粒的米饭,你会在哪里得到一碗碗米饭吗?没有一毛钱和一美元,几百万从哪里来?记住,要为和平时期的危险做好准备!”我听着,羞愧地低下了头。
亲爱的、可爱的爷爷,我将永远遵循“不为小做坏事,不为小做好事,不为小做好事”的原则,保持节俭的生活方式,努力做一个对国家和人民有用的人!