爷爷作文300字
我家有个“老顽童”,那就是我的爷爷。爷爷以前工作就与音乐有关,现在来了,对音乐的痴迷依然不减。
爷爷66岁了,是个典型的“老顽童”。爷爷脸上布满了皱纹,一双有神的小眼睛下有一张能唱出美妙动听的歌曲的嘴巴,嘴巴下的胡子密扎扎的,总是“野火烧不尽,春风吹又生”。
爷爷年老了,没什么干的,唯一的嗜好就是拉二胡。爷爷刚来我家时,两手空空,就只有背上背着的二胡,我双眼一瞪,摸了摸脑袋,爷爷说:“孙女,怎么了,我只带二胡很奇怪吗?”我摇摇头,这早在我的预料之中。
第二天一大早,我被一阵优美的二胡声吵醒了,迷迷糊糊地走了出来。原来爷爷正在阳台上拉着二胡,哼着小调。只见爷爷盘着腿,闭着眼,享受这美妙的“天伦之乐”,他满脸的喜悦与享受。这简直就是“天籁之音”,我不由得沉醉在其中,爷爷睁开了眼睛,我为爷爷鼓起了掌,爷爷微微一笑,又开始了新的曲子。
每当清晨,琴声送我上学校,一个个音符塞满了整个小区,一直飘着。