爷爷作文300字
爷爷今年七十五岁了,是一个慈爱、善良、乐观的老人。他身材魁梧,头发苍白,面容红润,看上去就是身体状况还算好。
爷爷是一位平平凡凡的粮农。别小看他是一位粮农,爷爷小时候学习成绩很好。在那时候的社会也是高中生,本要继续读书的他,因为家里很穷而辍学。那时他才十七岁,讲到这件事,他就很气愤。如果他那时读书,有可能他现在就不是一位粮农。他聪明能干,每件事都做得很好。年轻的时候,他在矿山上当过工人。他的肩膀能挑三百多斤的矿石,也许他的身体受过锻炼,直到今年他的身体还是那么硬朗。
他在乡下种了很多对身体有营养的蔬菜,有南瓜、冬瓜、苦瓜、辣椒……每次从乡下到宁乡都要带来一袋子的的蔬菜,还问我的学习成绩好不好。要我好好学习。要珍惜学习的机会。多学习文化知识,要做一个对社会有用的人才。
我会深深记住爷爷的教诲,我爱我的爷爷。