到了,“噼哩啪啦”鞭炮声,吵醒了熟睡我和爸爸,我们连忙穿好新衣服,然后爸爸把早已准备好对联、灯笼,拿到门外,先挂上红红灯笼,再贴上对联,我用手指着对联高兴念道:“万家春,千里秀。”“过年啦!”
过了一会儿,奶奶来了,我迎上去忙把奶奶扶进了屋,给他们倒了杯热茶,又给他们削水果,笑着说:“瞧!我们孙女儿懂事了!”
吃饭了,我把奶奶扶进了饭厅,啊,今天菜可真丰盛呀!有香喷喷红烧肉、鲜美鸡汤可、口干烧鱼绿、油油波菜……我手不听使唤夹了一块红烧肉放进嘴里津津有味嚼起来,举杯说:“祝你学习进步!”我也举杯说:“祝奶奶身体健康,万事如意!”
晚上,我们一家围着电视观看联欢晚会,有小品,相声,精彩杂技和唱歌跳舞,奶奶看高兴笑了,看拍手叫好,我也开心手舞足蹈,爸爸对我微微笑了。
当新年钟声敲响时候,礼花漫天飞舞,有像仙女撒下花瓣,有像天空上盛开花……,拿来了送给我新年礼物,我打开一看,一条漂亮围巾,说:“冬天很冷,戴好围巾别着凉了,”啊!把他对我关爱送来了,把对我关心送来了。我心里默默想着,等我长大了,我也一定会关心你们。
这个家里充满了欢乐气氛!