爷爷作文
我的爷爷十分勤劳,而且知识丰富,医学、科学、语文、数学、动物、历史他是样样精通,有时我真以为他的头脑不是人脑,而是电脑。
先说他知识丰富!我小时候十分喜欢动物,我经常问他动物的知识。如:北极熊吃什么?狮子打得过水牛吗?狼打得过老虎吗?野猪吃肉吗?这些问题稀奇古怪,妈妈就经常被我问得直摇头,爷爷却不胜其烦,全都耐心地为我一一解答。后来我又喜欢上历史了,妈妈对历史一窍不通,我也是问爷爷:战国七雄分别是谁?春秋五霸分别是谁?安道全是谁?是谁发动了陈桥兵变?明太祖是谁?中国唯一一个女皇是谁?他也详细、耐心地为我一一解答。他还是我大哥的私人科学老师。我一直在想爷爷他为什么那么博学,后来我才知道他每天都在认真读书,所以他知识丰富。我一直认为他是天生的,原来也是努力学习得来的。
再说他十分勤劳吧!他在我家后面的一座山上开了好几块地,他一有空就上山种地。爷爷说现在市场上的菜农药打得很多,为了让我们吃上健康的菜,他辛苦一些也没什么关系。我们吃了好多他种的菜呢!十分好吃,特别新鲜。最近他又起早贪地的去帮我们家装修新房子。有一次他早饭也没吃就去我们的新家干活,晚上没睡多久,肚子又饿,又要去干活,你看他多勤劳啊!我们都说他勤劳,但这可不好,,吃饱了可以事半功倍,而且不吃饭干活对身体也不好。
我的爷爷十分勤劳,他起早贪黑又那么爱学习,怎么会不成为一个有用的人呢?
你喜欢我的爷爷吗?