爷爷作文
那时我还不到三岁,却是一个拉不断,扯不掉的小小跟屁虫。奶奶到哪里,我就冲锋陷阵到那里,多么像一个开路先锋官。结果“悲剧”发生了。
那天,太阳已经落山了。奶奶正在阳台洗衣服,我这个跟屁虫在后面玩玩具。爷爷下班回到了家,来到阳台,掏出钱包,拿出了3张红色“毛爷爷”递给奶奶说:“化妆品的钱,帮你收了。”奶奶头也不回地说:“等下给我。”结果,钱还没回到“安全地带”,却被我发现了,我抱着爷爷的腿说:“老大,老大,给我玩。”爷爷随手给了我:“不要丢了。”奶奶刚好转过头,看到了我手中的钱,大呼大喊起来:“林祖平,钱不能给孩子,宝贝,钱很脏。”我打小怕脏,地上点滴脏物,都会绕道而过。奶奶的“脏”刚说完,我转过身,趴上阳台的平台,两条腿蹬呀蹬,手可以伸到防盗栏,一张一张地放飞了“毛爷爷”开心地喊:“飞吖飞吖!”爷爷只来得及截获一张“毛爷爷”,另两张红色“毛爷爷”飘飘悠悠地向下飞去。
天渐渐黑了。爷爷转过身跑进室内,出了家门,他要去楼下请回“毛爷爷”。没多久,爷爷空着手回来了。他拿了手电筒,又出了家门。过了好久,爷爷回来了,他摸了摸我的头说:“毛爷爷走了”
好多年过去了,每当看见红色的“毛爷爷”,我就想起了这件囧事。我的心中,就会涌起一股甜甜的、暖暖的情——家。
爷爷作文 篇4
我想起了冬爷爷,
我想起了白色。
我没有见过冬爷爷,
不知他的年龄多大了。
但是,
他还是每年都来到我们身边,
和我们玩耍:堆雪人、打雪仗……
我没有见过冬爷爷,
但是,
我猜他一定很累,
从早到晚他都给小麦盖被子。
冬爷爷啊,
你真好,
害虫们怕你,
小麦、小朋友喜欢你。
冬爷爷你真好,
你一来,就让会冬眠的
小动物们睡上一个好觉,
做上一个好梦。
一想起冬爷爷,
我就看见了希望,
因为我从你的身上看到了
——春天的影子。