爷爷作文300字
我和爸爸坐了一天一夜的火车终于到爷爷家了。
一走进爷爷家就听见村里的人们就为我们的到来拍手、放鞭炮,我激动的快要哭出来了,但没有哭出来。我放下行李准备去找哥哥,但是就在那一瞬间哥哥和马涛还有住在山上的俩个小妹妹站在我的面前。
我还没反应过来,爷爷就叫我们吃饭了,哥哥他们拉着我一起坐在一张小桌子上吃饭,爷爷先上了一盘我们从家里带了的小黄鱼,接着奶奶端来一盆青菜梗,然后上了一盘汤圆,还上了牛蛙、猪肉、鸡肉、狗肉……在我眼里这几盘菜都听挺不错,不过就是可惜都是辣的。
唉,对我来说很辣,但是对他们所言很美味,如果我不是辣妹子就好了。原来不单单只是我不会吃辣的哥哥他们也不会吃辣的,所以我们串通好在他们还没注意我们时,我们就马上端好饭碗跑到院里在往厨房一个一个地倒开水,然后再跑到这里吃饭。
我们吃泡饭,那肯定是我们吃的快,所以我们一起吃完饭假装说了一声:“爷爷奶奶煮的饭真香!”说完就像离弦的线一样冲向马涛家玩了个痛快。春节这几天过得可真快啊。我们恋恋不舍地坐上了火车回到家。我们又学校里学习了。
我好怀念在爷爷家里的美好时光,我真的好想再去爷爷家啊!