爷爷作文
从有记忆开始,我是跟着爷爷奶奶长大的。爷爷个子中等,长得比较清瘦,但是很有精神。在我的印象中他是最慈祥可亲的。
我从小就得到了爷爷最全面的照顾,吃的喝的荤素搭配,穿的用的冬暖夏凉,生活中的点点滴滴他比奶奶想的还要周全,所以我从小就长得健健康康的,邻居们都夸爷爷细心周到。爷爷很宠爱我,我也知道自己是爷爷的“心尖子”。
我上学了,爷爷又加了一项任务——我的“课外辅导老师”,他常说自己小的时候家里穷,不能多读书,勉励我一定要珍惜现在的好时光努力学习。每天放学后他都督促着我写作业,遇到不会的题就耐心的给我讲解,还常常拿着我的课本认真的看着,我问爷爷看什么,他说这么多年没看课本了,再复习一下好陪我一起进步啊!每当我上课走神的时候就会忽然想起爷爷的话,好惭愧啊,爷爷是我学习的榜样,我一定不能让他失望。
二年级的时候我看见同学拿了一杆漂亮的钢笔,于是回家跟爷爷要,爷爷说我到高年级的时候才需要没有买给我。我不甘心,趁爷爷午休的时候从他的钱包里偷偷拿了两元钱出去自己买了一杆,那时想反正爷爷宠我,知道了就说我几句得了呗。晚上果然“东窗事发”了,我从没有看到过爷爷发那么大的脾气,印象中第一次挨了他重重的打,我委屈的哭着想着:“不就是两元钱吗,就当我多吃了一根冰糕,至于吗!”晚上临睡的时候爷爷进来了,他问我还疼吗,语重心长的对我说:“这不是钱的多少问题,如果不管你,这样下去你就会变成一个爱虚荣、不诚实、有品质问题的孩子,如果等那个时候再管就来不及了,爷爷希望你从小就做一个诚实踏实的孩子!”那个时候我体会到了,打在我的身上,疼在爷爷心里,他是恨铁不成钢啊!
这些事情已经过去很久了,随着年龄的长大我回到了爸爸妈妈身边,现在很少见到爷爷了,但是,我仍然常常回忆起爷爷对我的教导,我有一个天底下最好的爷爷,我希望他健康长寿,我爱我的爷爷!