爷爷作文
我的爷爷快八十岁了,成天拿着一把拐杖走来走去。
这把拐杖的顶部有一条龙,长长的胡须,一双炯炯有神的大眼睛,好象能把你的心事一样。正中央是一只美丽的凤凰。下面全是各式各样的花纹。整个拐杖都是用沙枣树制作而成的。
多少年了,每当我爷爷站不起来的时候,拐杖总是帮助我爷爷。拐杖曾经搀扶着爷爷走过了风风雨雨。就连爷爷睡觉的时候拐杖都看守着爷爷,真像一位“守护神”。就因为这样,爷爷从来不缝纫的“老爷”,亲自为害怕寒冷的拐杖做了一件“小毛衣”。以后,拐杖就更爱爷爷了......
有一天,我决定把着拐杖藏起来,让爷爷永远都找不到。这样爷爷就可以像疼爱拐杖一样疼爱我了。我跑去问爷爷:“爷爷,如果您的拐杖不见了,您会怎么办?”“我会把它给找回来。”爷爷答道。“如果您永远都找不到又怎么办?”我又问道。“那我就,就......”说着爷爷就痛苦起来,我也哭了,心想:为了自己的利益,而去伤害他人。我真的太自私了!”我打算不把拐杖藏起来了,从那以后,我再也没有提起这件事,爷爷也逐渐地淡忘了!
拐杖离不开爷爷,爷爷更离不开拐杖。哎,拐杖真是爷爷的一把好手!