爷爷作文
人一出身便有许多爱围绕着他,有父爱,母爱,爷爷的爱,奶奶的爱……
可是,有一些人不同,那些人一出生便失去了一些人的爱。
而我,在我出生的前几年,我就失去了一个为曾蒙面的爷爷。
小时,我上幼儿园时,看见他人都有爷爷来接送,都有爷爷来陪他玩。而我呢?只有奶奶来接我,每次我都会想:“爷爷呢?爷爷为什么不来?他爷爷不喜欢我吗?”我一直怀着这几个问题来到了小学。
小学二年级时,我在奶奶家玩的时候看见了一张照片。照片上的人脸上略带些微笑,衣着非常朴素。我心想:“这个人感觉好怪啊,看着好不爽啊!”想着,想着。妈妈与奶奶锁着笑着地走进来,我跑过去问道:“妈妈这是谁啊?”“这就是你的爷爷啊!”妈妈说。“原来他就是啊!为什么他不来看我呢?是我不乖,他才不来看我的吗?”我焦急的问着。妈妈与奶奶对视一眼,蹲下来,温柔的说:“孩子,你很乖,不是因为你不乖他才不来见你的。”“那是因为什么?”我惊讶的问。“孩子,你爷爷不去看你是因为他去了一个每个人都想去但不又不敢去的地方。那里很美,哪里的人都很善良。那个地方便是—天堂。”说完,一滴硕大的泪水从妈妈的面颊上流下来。我拿出一张纸巾将它轻轻擦掉,擦完,我便又开始发问了。“因为爷爷在天堂所以不能来看我是吗?”“是的。”妈妈情声的说。“那我也要去天堂,去跟爷爷玩。”“,你只有长大了,你才可以去天堂,现在还不可以懂吗?不然爷爷会生气的,你不想让爷爷生气对吗?”“对,我不能让爷爷生气,我以后再去。”说完,奶奶已经泪流满面了,我不知道奶奶为什么哭。但我知道,我要快点长大才能去天堂找爷爷。
我渐渐长大了,懂得也多了,知道了所谓的“天堂”只不过是一下诶迷信人相信的,当然妈妈一点也不迷信。当初那个从妈妈口中说出的“天堂”只不过是一骗小孩的谎言罢了,当我不恨她,因为她编织的是一个“善意的谎言”。
到现在我也不知道爷爷是怎么死的,病死的?被车撞死的?……都无从得知。从此爷爷的死对我而言是一个未解之谜。
当人么得到一样东西时,往往不知道珍惜,等失去之后才知道那个东西的重要。时间、童年……有很多都是,不要悔恨,知错就改,从接下来的生活开始吧!好好努力吧!