爷爷作文300字
在我还很小的时候,我的爷爷就开始教我背锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。虽然那时还不知道这是什么意思,只知道爷爷让我吃饭时都背一次,后来我长大了,爷爷高中生作文告诉我,粮食是农民的劳动换来的,所以我们吃饭要把米吃干净才行。
记得有一次我不小心把一块大鱼肉掉到了地上,我想也没想,就把一大块鱼肉扔到了一边,没想到爷爷居然从一边拾起来洗了洗,然后就吃了,我对爷爷说:爷爷那样很不卫生的,你不要再吃了。没想到爷爷又冲着我大吼:好好的一大块肉,你扔了干嘛?你知道这鱼多少钱才买得起那么好的鱼吗?从那一刻起,我再也不敢浪费粮食了。
爷爷不仅教了我要节约,还教我要节俭。
这个铁块不要了吗?给我用。这个纸皮我要了,别扔。在家里经常能听到这些声音,爷爷的房间里就有了各种各样的小玩意儿,我也有了,让全部小孩羡慕的玩具。在爷爷的房间里有用废弃玩高一作文具和手电筒做的手电筒帽子,用木头做的木头橱子。
在家里,我们总是对爷爷引以为傲。