爷爷作文
一场小雨过后,我和爷爷一起到地里挖花生。
我来到地里,印入眼帘的是一望无际的田野和一些与杂草混合的植物。我不知道哪个是花生,爷爷告诉我哪个是花生之后,我观察了一下,花生的茎又粗又长,大概有我的小腿那么长。它的叶子呈椭圆形,边上有细细的绒毛,摸起来有点粗糙。它们一株一株紧紧挨在一起生长,像一群兄弟似的不离不弃。
我伸出手握住一株,刚想把它连根拔起,爷爷说:“这样拔会把花生弄断的,应该一把一把拔,不然的话花生就会留在土里。”后来,爷爷帮我把一把弄好,我握住一大把,用力一拔,就把花生给拔出来了。我们不一会儿就拔了一大堆,这时我才发现身上和脚上全是泥,假如全身那样的话,肯定变成一个“泥人”了。虽然很脏,但是心里很开心。
回到家,我又开始摘花生了。我拿起一株又一株的花生,迅速地把上面的花生摘下来,放进篮子里。我还发现,花生上扎了一些沙土。这时,我心里想:看来想吃到美味的花生,是要付出劳动的呀!