爷爷作文
我有一个和蔼可亲的爷爷,他很温柔,很容易亲近,对人说话也好,帮人也好,总是很温柔。在开心的时候,他会哈哈大笑;在不开心的时候,他会藏在被子里呼呼大睡,不开心的事就会慢慢的没了。
爷爷有着大大的耳朵,长长的脸,长得又高又瘦,脸上总带着灿烂的微笑。
有一次,我的好朋友炫菡放学来我家玩,爷爷就给我们去一鸣奶吧买了好吃的点心来。在我和炫菡看书时,爷爷把买来点心放在盘子里拿到了我们边上给我们吃,还说:“快吃吧,冷了就不好吃了。”我们就趁热吃了。在我们玩的时候,爷爷拿着两件衣服说:“你们快穿上,不要冻着了!”我们就乖乖的把衣服穿上了。到了吃晚饭时,我们看到爷爷桌子上丰富的菜,不由得吃了一惊,就开始津津有味的开吃了。时间过得像飞马,一下子就到了晚上,炫菡就要走了,爷爷笑着对炫菡说:“下次再来和可菡一起玩吧!”
这就是我的爷爷,也是个和蔼可亲的爷爷。