爷爷作文600字
今年春天,我回到了万分怀念的家乡。令我痛苦的是,老爷爷已经走了,走得很远,以后也不回来了……故乡的桃花又开了,但是那个疼爱我的,让我日夜思念的老爷爷却走了……
春天来了,故乡的梅花又开了,但是那位桃花园的老爷爷却走了……
又是桃花盛开的季节。小时候,我很喜欢到隔壁老爷爷的桃花园,每到那时,老爷爷的桃花总是开得十分鲜艳。一次,我看见园子没锁门,就偷偷地钻进去。好美呀,十几棵桃花树展现在眼前,忽然,我听见有哭泣声,便顺着声音去寻找。原来是老爷爷的哭声呀,那声音中流露着几分悲伤,几分忧愁。我躲在树后,静静地倾听着一位孤独老人内心的话语,老人边用颤抖的声音说:“呜,我的儿女们都去外面闯世界了,只剩下我一个……呜呜”说着,爷爷又用铲子把泥铲平。我正想看看爷爷,他就刚好走了出来。见到我在门后,连忙擦擦湿润的眼睛,说:“宇宇,在这里干什么呢?快进屋去,快下雨了。”我跟在后头,发现爷爷偷偷的擦了眼睛,又装出高兴的样子,“进来吧!”我突然觉察到爷爷的背影似乎变的苍茫了,他好象想隐瞒着什么。
那一次后,老爷爷对我更好了。他不仅常带我去他那心爱的桃花园,在那讲故事、说历史……对我就像是孙子一般好。
不到一个月,我离开了故乡,又回到了深圳。我十分怀念在故乡的那段日子,忘不了美丽的桃花,更忘不了那位慈祥的老人。
今年春天,我回到了万分怀念的家乡。令我痛苦的是,老爷爷已经走了,走得很远,以后也不回来了……故乡的桃花又开了,但是那个疼爱我的,让我日夜思念的老爷爷却走了……