爷爷作文600字
我的爷爷今年72岁,曾是司法干部。花白的头发稀稀疏疏,小小的眼睛经常散发出小孩儿般的“萌”眼神儿。他整天笑嘻嘻的,小孩儿式的表现越来越多。
一天晚上,从“速食客”就餐后出来,爷爷对着店门旁的一位胖厨师雕像做起了鬼脸——瞪大眼睛,两只手放在头上摆出了个漂亮的pss,然后还刮了一下“胖厨师”的鼻子。那“胖厨师”倒没有理他,还是一脸招牌式的笑容。爷爷很顽皮,继续摆出各式各样的鬼脸儿,有小兔子型的,有小牛型的,还做出了一副要把厨师吃了的模样,让我哭笑不得。一旁的奶奶实在看不下去了,说:“你这个样子,别人还以为你神经病呢!”
“神经病就神经病!”爷爷笑呵呵地说,“只要逗我孙女开心就行。”
在外面,爷爷“老小孩儿”的表现已经达到了不加掩饰的程度;在家中,爷爷的“小孩儿事迹”更是层出不穷!
六岁的表弟当当正津津有味地看《喜羊羊与灰太狼》。突然,屏幕的右上方跳出了数字。随后,动画片被换成了电影《猩猩王》。不用说,肯定是爷爷在背后捣鬼。当当立马把眼睛瞪向了爷爷。爷爷手中拿着遥控器,对着当当讨好地笑,那意思是说:你已经看了那么长时间了,体谅体谅我,让我看看吧。
“给我!”当当也不是好惹的。
于是,一场发生在“老小孩儿”和“小小孩儿”之间的战争拉开了帷幕。
“不给!”
“快给我!”
“这个不是蛮好看的嘛!”
当当看爷爷这么“无情”,使出了杀手锏——“哇”的一声,洪水泛滥了。
见此情景,爷爷无奈地干笑两声:“呵嘿,呵嘿!”仿佛已经预感到要挨批评了。
果然,奶奶心疼当当,把爷爷狠狠地训了一顿:“你怎么好这样啊!跟小孩儿抢电视,不害臊啊!”
爷爷吐了吐舌头,乖乖地靠边去了。随后,他不服气地嘟囔道:“我以为把电视抢过来,当当就少看电视了,对他的眼睛有好处。没想到他会哭得那么凶……”
爷爷就是这么一个“老小孩儿”,顽皮、可爱!