爷爷作文
50年来,它象征着比黄金更强的爱。在老年人的世界里,互相关心和照顾已经成为一个人骨子里的习惯,不仅仅是因为爱。
——碑文
这是发生在20世纪50年代的一段爱情。在那个时代,红色歌曲依然响亮,粗布也是最奢华的服装。奶奶在一个媒人的带领下,遇见了爷爷,认识了对方,并且爱上了对方……在经历了50年的风风雨雨之后,奶奶和爷爷偶尔会吵架,但是在吵架后的两个小时内,他们之间肯定什么都没发生过。爷爷就像一个孩子,喜欢新奇,而奶奶是一个典型的家庭主妇,谁可以节省和保存。她买了几块地,每天早出晚归,照料蔬菜。乍一看,她看起来又绿又漂亮。
奶奶和爷爷的内心绝对善良。奶奶会把石头填进路上的大洞,以防别人摔跤。爷爷还把被家人遗弃的书捐赠给贫困山区的孩子们。说到这,爷爷也是个知识分子。他坚信读书可以取得巨大的成就。这个家庭的经济状况不好。奶奶还是会挤出钱给爷爷买吃的。爷爷老了,但他一点也不穷。奶奶照顾他。他八十多岁了,看起来像是六十多岁。
说到这份爱,它不是一场轰轰烈烈的烟花,而是一杯冰冷而洁白、平淡而淡淡的酒。每天早上出门前,奶奶总是告诉爷爷不要放心,让他早点回来。当他中午回来时,桌子上总会有热气腾腾的盘子。黄昏时,爷爷会和奶奶出去散步...这很好,这是普通的幸福!
21世纪的年轻人总是认为老年人已经过时,缺乏弹性,但事实上他们有自己的方式来满足他们的小浪漫。想想看,奶奶会经常给我讲爷爷年轻时的故事,看着她眼中的光芒。我知道光叫做骄傲。爷爷经常对奶奶说:“这很难!”
21世纪属于年轻人,21世纪的爱情属于老年人。即使岁月忘记了春天,花香依然在你的臂弯里。珍惜每一秒钟,爱情的世界不会变老。世界的美在白热化,而生命的命运是悲伤和快乐的。
只是为了纪念这个特殊的日子。