爷爷作文300字
冬爷爷来啦!冬爷爷来啦!大地妈妈告诉了世界。
冬爷爷喘了几口气,鹅毛般的大雪飘飘扬扬,带来了厚厚的棉袄,带来了玻璃一样的冰层。
冬爷爷来到了田野、村庄、公园……冬爷爷到了的去处,都成了粉妆玉砌的世界。
田野里的麦子盖上了厚厚的“棉被”。农民伯伯翘起嘴角儿说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
村庄里的房屋上顶上了白色的“帽子”,人们纷纷躲进了房子里。公园里的小草小花都干枯了,小河结了像镜子一样的冰……
不等你眨眼睛,冬爷爷来到小树林。
“你们冷不冷?”冬爷爷抚摸着一棵棵树,“我帮你们盖上白色的棉被吧?”
说着,冬爷爷就把白色棉被盖上去了。
树林大声说:“谢谢冬爷爷,我们不怕冷了。”
前面的马路上,有一个大人头上戴着黑色的帽子,脖子戴着白色的围巾,上身戴着红色的棉袄,下身戴着蓝色的牛仔裤,脚上戴着厚厚的大棉鞋。那个人面红耳赤,瑟瑟发抖。冬爷爷却没有看到。
哈哈!原来冬爷爷在我的身边……我连忙把脖子一缩,就不感觉冷了。冬爷爷没话说,捏红了我的鼻子。我就蹦跳着回家,因为妈妈叫我了。
冬爷爷带给我们了什么样的礼物?冬爷爷给了我快乐的童年。