描写我的奶奶的作文
我从奶奶那里得到最多的是温暖,时常感觉到奶奶嘴里流出来的全是温暖。
有一天,我的手套破了一个洞,寒风透过那个洞刺在我的皮肤上,感觉非常冷,又非常痛。回到家时,我已经开始流鼻涕了,奶奶看见我这幅狼狈样儿,赶快来问我怎么流鼻涕了,我只觉得手特别冷,答道:“手套破了一个洞。”说完我又打了个喷嚏。奶奶又摸我的头,又摸我的耳朵,大叫道:“哎呀,额头好烫呀!”奶奶于是张罗我先去吃饭,吃完饭就催我爸带我去医院。医生说我只是有点小感冒,没事。到家时,奶奶已经缝好我的手套了,她把手套让我试试是否补得好。
奶奶的嘴还是一把“英语枪”。
有一次,我有一个单词不会,还是个三年级的词,奶奶走了过来,看了看题目,说:“Nice都不会?用拼音来说就是‘nài sì’知道了没?”我一脸惊讶,英文也可以用拼音说?但还是用力地点了点头。
在我的印象中,奶奶的嘴是一本字典。
有一次,我有字不会读,我问了问奶奶,我一说,她一答,就这样,我问奶奶,奶奶回答,我把全部不会的字都说出去了,结果奶奶居然没有一个不会的!我觉得奶奶都可以去当老师了。
奶奶的嘴对我是多功能的,我非常喜欢奶奶的这张嘴。