描写我的奶奶的作文
我最敬佩的人是我亲爱的奶奶!
从小到大,我都很调皮,也很挑食。可是奶奶从不责怪我,每天都给我做很多很多的好吃的,晚上放学回家作业很多,但奶奶总是在身边陪我。奶奶还教会我许许多多的做人道理。我最敬佩她了。奶奶给了我无尽的爱和包容。
5岁那年,我还一点都不懂事,但小小岁数的我也知道家里出了大事。爷爷生了很重的病,住到了重症监护室里,我们一家子都在门口守护着爷爷,守护了几个月,病房外的奶奶从来没有像别的病家属那样整天哭泣,用她的坚强教会了我们要坚强。
后来,爷爷出院了,可在生活上还是不能自理,衣食住行各方面都要奶奶照顾,可爷爷还不“配合”奶奶,比如吃饭,爷爷总是把饭倒掉,也不张嘴,把嘴闭紧,不吃饭。每当这时奶奶总会像哄小时的我一样哄爷爷。
我最敬佩奶奶,奶奶有一颗坚强、善良的心,她给了所有人爱。
我最敬佩的奶奶,是我的榜样。长大以后我要做一个像您一样的人,用宽容的心去爱身边的每一个人。