描写我的奶奶的作文
我的奶奶已经80岁了,一头白发,满脸皱纹,特别是她的手,全是横七竖八的沟痕和茧子,显得非常粗糙。
奶奶爱劳动,在农村她一个人养了许多鸡和鸭。她每天都带着鸡和鸭去山上散步,让它们去吃虫子,奶奶还去捡菜叶给它们吃,所以她养的鸡和鸭都很强壮。奶奶也算是一个鸡和鸭司令,鸡和鸭都听她的指挥,奶奶一叫,它们好像都听得懂奶奶的话,都乖乖地过来。
奶奶很爱我,每次我到奶奶家看她的时候,奶奶就给我做鸡蛋吃,还把她会下蛋的老母鸡也给杀了,她说我现在正在长身体的时候,读书又辛苦,要给我补一补,让我快快长大,我夹给她吃时,她却不吃。我问:“奶奶您为什么不吃呀?”奶奶说:“奶奶现在又不长身体,就不用吃了,你吃了以后,奶奶想要你考试得100分呀!”
听了奶奶的话,我心里暗暗地下定决心:“奶奶,我会好好学习,不会让您失望的!”