爷爷作文
我的爷爷个不高,头发全白了,但他那粗粗的长寿眉依然黑着,那两眉毛像两把刷子一样刚强有力的卧在宽阔的额头上,好像在告诉我们他曾经是个天不怕地不怕的男子汉。
俗话说,棋有棋迷;戏有戏迷。他却是地地道道不折不扣的耍鞭迷。我爷爷的鞭各式各样、品种齐全。有皮鞭、钢丝鞭、铁链鞭。他的鞭长在两米到三米之间。爷爷每天七点准时到广场的空地上,雷打不动。鞭在他的手里十分的听话,爷爷怎么耍都有模有样,两米多长的鞭子在他手里好似他身体的一部分。爷爷刚来时双手持鞭,向前一送,猛的向后一带,两声“炮”响彻云霄。围观的人越来越多,一个年轻力壮的年轻人见一个老头打得这麽好,自己也想学。就问爷爷借了一条鞭打了起来,他学着爷爷的打法先在头上转两圈,向后一带打了一个哑炮。爷爷给他做了一个示范想,又一声震耳欲聋雷声响起。引得观众拍手叫好。爷爷因此上了瘾,每天都打百十下。
“爷爷!爷爷!过来。”半天没声音,我到阳台一看他又在弄他的鞭呢。真是一个鞭迷!