爷爷作文
今天是孙大圣爷爷的生日,他已经两千多岁了。我们到花果山给他过生日!
我坐在车上,只见路旁彩旗飞舞,山门向我们靠进,远方的大标牌上画着一个孙悟空,还写道:“欢迎来花果山给我过生日!”
进了山门,有一个大圣湖。平静的湖水在微风的吹佛下,荡起了一道道波纹,美极了。远看,雨雾蒙蒙,但还能看到葱绿无比的高山,像盖上了一层面纱;近看,一棵棵高大而强壮的树木站立在面前,好似一个大巨人。
走进山里,花果山果然变得很热闹了。我不但看了外国人和小丑的表演,还遇到很多有趣的事情呢。
采访“师徒三人”
我来到七十二洞,看见了孙悟空、猪八戒、沙僧,还有一个老寿星。咦,他们三个徒弟怎么把师傅给丢了?我怀着好奇的心情上前询问,老寿星告诉我:“唐僧是游客扮演的,可以和我们一起拍照片。”我上前拍了拍猪八戒的大肚皮,咦,还有回音哩,看来里面是空心的。我举了举老寿星的拐杖,好重啊,老寿星告诉我有七、八斤重呢。
孙悟空忽然认出了我:“她还是《苍梧晚报》小记者呢!”于是他们把金箍棒、大钉耙和唐僧的权杖都拿来给我试了试,都挺重的嘛。老寿星又把面具拿下来给我套在头上,啊,真是又重又闷,我关心地问:“这么热的天,你们不难受吗?”老寿星笑着回答:“只要小朋友开心,要我们怎样都行。”我仔细看了看,只有沙僧的胡子是真的,所以他不用戴面具。跟他们告个别,正准备走,老寿星把我拦住:“小记者,你不要光写他们,也要把我写上噢。”
巧遇小鹿姐姐
刚走进孩儿们乐园,就听管理员阿姨说,小鹿姐姐刚过去,我连忙朝山上追。啊,我看到小鹿姐姐啦!跟电视上一模一样。穿着白色带花的t恤衫,黄色的裙子,真漂亮!她正忙着做节目呢,手里拿着地图指给几个孩子看,要他们自己找到目的地。好不容易找个空闲时间,我赶紧找她合影,小鹿姐姐高兴地把我搂在怀里,和我一起摆出“胜利”的手势,我好幸福哟!
小记者采访大记者
我跟着中央电视台的叔叔阿姨后面走啊走啊,来到了“人参果”树下,终于有个扛摄像机的叔叔有空了,我赶紧上前采访他。我问他花果山好不好玩,他说:“花果山好美,要不怎么会选这儿呢?可惜光忙着拍电视了,我还没好好玩儿呢。”他还说:“连云港的孩子特聪明,我们藏在偏僻的小路里他们都能找得到。出的题肯定也难不住他们。”正说着,山下传来孩子们的声音,叔叔知道小选手们找来了,连忙拿起摄像机躲到树后面,说“可不能让他们发现我。”小选手向我们走来,电视台的叔叔阿姨又开始忙碌起来。我也自己去玩了。
花果山不但景色优美,而且玩得也开心。你们也来玩玩吧!