爷爷作文400字
敬爱的巴金爷爷:
您好!
我是无锡市东北塘实验小学的一名六年级学生,读了您给家乡孩子的信后,我感触颇多。其中,感受最多的还是您对家乡孩子们真诚的关怀和亲切的勉励,告诉了他们要让生命开花。家乡孩子们给您寄来了信,您为了不让孩子们失望,带病写了一封回信,您对他们的关心和爱护,不是虚情假意的客套话,而是您真心的爱家乡的孩子们。
“我思索,我追求,我终于明白生命的意义在于奉献而不在于享受。”这句话,既是您对人生的态度,又是您一生恪守的信条。您也正是怎样做的,您一生创作大量的文学作品,为社会提供了无限的精神食粮,实现了自己的人生价值。
您的信,让我知道了许多。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”读了您的信,我也开始珍惜时间了,不再浪费那构成生命的材料。现在,我一有空余时间,便捧着一本书,津津有味地“啃食”,渐渐地,读书便成了我的家常便饭。当然,我也获得了许多益处,既增长了知识,积累了许多好词佳句,有开阔了眼界,看到了万千的世界。于是,我的学习成绩、作文水平有增长了许多,在班级里名列前茅,但我不会骄傲,因为我也要像您一样,做一个低调的人,像你一样,让自己的生命开花!
祝您身体健康!