爷爷作文
寒假,老师布置了一样作业,拜访老人,我决定拜访我的爷爷。
“爷爷,您小时候,黄岩是怎么样的?我想了解一下。”我问。
“我小时候呀,黄岩是个很漂亮的小城。山清水秀,空气新鲜,整个城市很幽静。”爷爷微笑地说。
“爷爷,那您觉得现在的黄岩与以前的黄岩有什么不一样呢?”我又问。
“有很大的不一样了。”爷爷若有所思地回答,“社会在进步,经济在发展,居住的条件改善了,道路好了,交通方便了,可以到四面八方去旅游。烧饭有天然气,洗澡有沐浴器,洗衣服有洗衣机,各种家用电器应有尽有,高层建筑有电梯,吃的、住的条件都很好……有很大的进步呀!”
“爷爷,快过年了,您小时候过年怎么样的呀。有新衣服穿?有好吃的吗?”我接着问。
爷爷若有所思地回答:“刚开始爷爷的爸爸妈妈还在,爷爷的爸爸在南京工作,家里经济条件还好,记得吃的也还可以,过年家里也有糖果吃,糖果都放爷爷的妈妈房间的盘子里,兄弟姐妹玩累了就到妈妈房间抓一把吃。后来好景不长,爷爷还在上初中时,爸爸妈妈陆续去世了,失去了经济来源。家里条件就差了!”
我觉得爷爷小时候太可怜了。爷爷还说:“你们现在生活多么幸福呀,吃的穿的,各方面条件都好!”听完爷爷的讲述,我陷入了沉思。我对爷爷说:“我一定会好好珍惜的!”
我把拜访爷爷的内容都记录了下来,我觉得收获很大,我高兴地拉着爷爷的手说:“爷爷,谢谢您的配合,我的拜访完毕,辛苦您了!”爷爷乐呵呵地说:“不客气!”