爷爷作文300字
我的爷爷做的菜很好吃,每次吃饭时,爷爷做的菜总让大家赞绝口,不其中我最喜欢吃干煎带鱼了。
今天,爷爷又要做煎带鱼了,他先把葱、姜……都准备好,再腌一个小时,之后把腌好的带鱼拌上淀粉,把锅放上去后,然后开火,突然一团火冒了出来,像一个闪亮的的舞台,等锅烧热,锅内倒入一小半锅的油。我好奇地问爷爷“为什么倒那么多油呢?”爷爷笑嘻嘻地回答:“因为这样才能受热均匀,炸出来的带鱼香啊。”“哦!”我半信半疑地点了点头。爷爷待油烧热后,就把带鱼一块块地放入锅中,带鱼被热油炸得“霹雳啪啦”地响,爷爷不时的翻动着鱼块,一会后那带鱼变成了金黄色,散发出迷人的香味。
我感觉我的的口水都快流出来了。太慢了!等了好久好久。带鱼终于炸好了!“要不你尝一块看好了没有”也许爷爷看出我的心思,一边从锅里夹出块鱼放在碗里,一边对我说。我二话没说直接用手拿起鱼塞进嘴里,“噗”的一声,我烫的我把鱼块直接喷到桌上。哎呀我的妈呀,烫死我了!爷爷说“看你急的!不能等等嘛!”坐等两秒之后,鱼块又重被我赛到嘴里。鱼块稍有些咸,又有点甜,真好吃!
爷爷做的菜就是这样绝顶美味,让伙每次吃饭前都垂涎欲滴。