爷爷生日的作文
今夭是爷爷的八十岁生日。下午,爸爸、妈妈下班后,我们一家人带着给爷爷的生日礼物,高高兴兴地直奔爷爷家。到了爷爷住的楼下,我三步并做两步急忙跑上楼抢先按响了门铃。随着一段轻快的音乐声响,爷爷来开门了。我憋足了气,就在爷爷打开门的一瞬间喊出了:“祝爷爷生日快乐!”爷爷笑了,笑得好开心啊!爷爷拉住我的手连声说:“好孙子,好孙子!”晚饭是最热闹的时刻,姑姑、大伯、哥哥、姐姐们都来了。
大家围着爷爷坐在一张圆桌周围,问这问那,有说有笑的,整个屋里充满了亲人们团聚的欢乐气氛。开饭了,一盒生日大蛋糕摆在桌子的正中央,五颜六色的菜肴摆在四周。好香啊!我用舌头舔了舔嘴唇,差点忘了这是在给爷爷过生日。今天爷爷破例给每个小孩准备了一个小酒杯,大人们斟满了酒,小孩斟满了汽水。
爸爸先站起来,举起酒杯说:“让我们给爷爷祝贺生日!”大家都举起酒杯,连声说:“祝爷爷生日快乐!祝爷爷健康长寿!”此时,八十岁的爷爷笑开了花,他精神焕发,神采奕奕,一个劲地说:“大家多吃菜,多吃菜。”我悄悄地把一块鸡肉夹到爷爷的盘子里,看着爷爷那堆满皱纹的脸,真想对爷爷说点什么:“爷爷,您要好好注意身体呀!每次我来看您,您都嘱咐我听老师的话,要好好学习。
我一天天地长大了,我会听话的,您放心吧。”可是到了嘴边‘的话,却没有说出口,只是愣愣地盯着爷爷看。心里暗暗地告诫自己:记住爷爷的嘱咐,深深地记住。晚饭后,大家吃水果,看电视。小孩子们给爷爷表演节‘目,我却开始写我的作文了—“爷爷的生日”。