我的爸爸四十多岁,是一个做生意的人,他有几个生活习惯:每天都要抽烟,抽好几包;爱开玩笑;每天都要喝茶,正是因为如此,他的牙齿又黄又黑,老爸的店子里还养了一只大乌龟,和我年纪差不多,是在我一岁多一点的时候买的。老爸的茶叶与茶壶十分多,茶叶有金骏眉、羊岩勾青、大红袍、铁观音等,他还有好几个紫砂壶,十几个小茶杯了。老爸的兴趣爱好十分广,有养养小动物、写写毛笔、钓钓鱼等。
老爸也是一个让我有又爱又恨的人,每一次,他都逼我做许多作业,做完了语文做数学,做完了数学之后又会逼着我背书。有一次,我已经做完了15面数学,可老爸又要我去做语文,我不做,老爸便“恶狠狠”地说:“不做你就得挨板子。”我只好心不甘情不愿的做了三课语文,但是接下来老爸又让我背五首《日有所诵》中的诗,我说:“老爸,能不能背4首诗啊。”老爸说:“6首,快背,不然你可要挨板子了。”我只好用了半小时的时间一篇一篇地把诗给背了下来。
老爸就是这样一个让我又爱又恨的人。