爷爷作文
爷爷年近古稀,却一直送我上学,接我放学。在这寒风刺骨的冬天,他老人家更是一刻也不耽误,我很感动。
前几天,空中乌云密布,飘着小雪花,寒气袭人,今天,开始刮西北风,风不大,雪花飞舞起来,爷爷无论送我上学,还是接我回家,都更加准时了,他怕我在路上冻着。
前天中午放了学,我看见爷爷站在校门口东侧等我。我跑过去,穿好羽绒服,裹紧自己。爷爷骑上电动车,我坐在后座上。电动车跑起来极快,冷风吹来,像小刀儿一样,刺着我的脸,真疼啊!雪花飞来,落在我脸上,真凉啊!我不由自主地裹了裹衣服。
忽然,我发现爷爷的羽绒服上有一顶帽子,他为什么不戴呢?
回到家里,我们走进屋子,爷爷的面颊冻得通红通红的,他用双手捂着两只耳朵,用力揉了起来,似乎冻麻木了,还不住地搓着。我重又疑惑起来:“爷爷,天这么冷,你羽绒服上有帽子,为什么不戴呢?”
“添祎啊,你不知道,我如果戴上了帽子,咱们在拐弯时,向后看有无车辆时,帽子会影响视线,那不安全啊!”爷爷摸了摸我的头说道。
“哦,”我恍然大悟,“原来您不戴帽子,是为了保证安全啊。”
说着话,我们进了屋子。一抬头,墙壁上的一副旧耳罩映入了我的眼帘,这是我以前戴过的,旧了,不用了。对了,我给爷爷买个耳罩吧。
星期六上午,我独自来到天水路旁的时尚街,一个商店里摆放着各色耳罩:粉的,黑的,蓝的,红的根据爷爷的年龄,我选了一个黑色耳罩,准备给爷爷一个惊喜。
我飞跑回家,拿出耳罩,递上前:“爷爷,给。”
爷爷接过耳罩,捧在手里,看了看,明白了:“添祎啊,你长大了!”