爷爷作文
说到我爷爷呀,那可是出了名的死板呀!
记得有一次,我跟爷爷一起去超市买东西。付钱的时候,收银员阿姨没有零钱,只给几颗糖果来当零钱。可是我爷爷一定要收银员阿姨给他补一角一角的零钱。
爷爷跟外公去钓鱼时要用鱼饵,爷爷坚持要去挖蚯蚓,不同意外公用其他鱼饵。说什么自己从小到大就是用蚯蚓来钓鱼的……哎!我爷爷就是那么死板,像这样的事可多了,数不胜数!
那次,我的试卷有一道题不会做,就去问爷爷。爷爷看过题目后,边做边说:“这题应该这么做。”天啊!爷爷用的方法又长又复杂。我说:“爷爷,我觉得应该有简便的方法呀。”“胡说!这种题目我年轻时做过很多次,就是这么做的,不可能有错!”我听后说:“手机里有解题方法的。”“哦,是吗?我肯定手机的写法和我的写法一样。”我把题目输到手机里,搜索给爷爷看。爷爷一愣,说:“这手机的答案不可信,肯定是错的,我的答案一定是对有!”“可是……”“别说了,我的做法一定对的,别废话!赶快写!”爷爷的倔脾气一上来,我不敢与他争论,只好极不情愿的按爷爷的做法写上答案,他才心满意足的去管妹妹。
第二天,作业发下来,我一看昨天请教爷爷的那道题,老师在作业本上面写着:“明明有简便的方法你不用,搞那么死板干什么?”
哎,我那死板的爷爷呀,害得我也被老师说成死板的人了!