爷爷作文
前天一大早,爷爷便对妈妈嚷嚷了。我想:爷爷一向很倔强,这回怎么又求妈妈呢?原来,爷爷看妈妈天天挂着耳机在手机上听音乐,他也要妈妈给他从网上下载音乐。
妈妈刚刚睡醒,还睡眼惺忪,听了爷爷要的话还半天没想明白。后来,妈妈给爷爷解释说:“您这手机不能下载音乐,您这不是专门的音乐手机,音乐手机内有一张内存卡,您的内存不够,不能下载!”爷爷打破沙锅问到底:“你的那个什么什么卡?在哪里?给我看看。”我插了一句嘴:“爷爷你硬要听手机上的音乐干什么?要么去买一个mp3,就是街上那些人脖子上挂的那个,行不行?”妈妈马上双手赞同。爷爷也满口答应。昨天,新mp3买回来了,今天还要妈妈准备下载歌曲,下载歌前,爷爷把自己喜欢的歌曲写在纸上,我们也帮着爷爷想歌名。我开玩笑说:“爷爷咱们下载一个‘我是一个兵’吧。”爷爷摇摇头说:“这个以前在部队唱了十几年了,太老了,不行,要流行歌曲才好听呢!对了,那个什么什么糖,很好听,就是你妈妈手机里有的那个。”“您是说棉花糖哦,就是那个至上励合唱的那个对吧。”“对对对,就是那个,恩,棉花糖。”没想到,爷爷连‘双节棍’都认为是老歌了。我提议载首‘虫儿飞’,爷爷一听歌名就说:“你们小孩子听的歌我们不听。”在我的软磨硬泡下终于答应了。
平常,只有年轻人才赶新潮流,没想到爷爷也忍不住,不愿落后呀!