在这个世界上,要相信自己是独一无二的,要相信自己有无限的潜力和可能性。不要被自己设定的“完美”标准所限制,只需做最真实的自己,努力成为最好的自己。相信自己比任何人都更优秀,比任何人都更成功!——题记
每个人都渴望成为最优秀的自己,但又有多少人能够真正实现呢?想要成为最好的自己,需要我们做的还有很多。
做最好的自己,需要勤奋苦学。我国著名经济学家王亚南,为了有的时间去读书,把床的一条腿锯去一截,夜间每当睡梦中翻身,床就向短腿的方向倾斜或摇动,以此来提醒自己抓紧时间读书。由此我们还可以联想到古代的孙敬头悬梁,苏秦锥刺股,以及匡衡凿壁借光。正是由于他们的勤奋苦学,分别取得了属于自己的成功,创造了仅属于自己的辉煌,成就了最好的自己。做最好的自己,需要信守承诺。正所谓“君子一言,驷马难追”。我们想做最好的自己一定要信守承诺。秦朝末年,楚国有一个叫季布的人,这个人个性耿直,一向说话算数,信誉非常高,只要他答应的事,就一定会努力做到,因此受到许多人的称赞。当时流传着这样的谚语:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”陈胜起义成功,最终却落得个失败的下场,就是因为自己不能信守当年的承诺,是做最好的自己的基础。季布的行为也成就了最好的自己,而陈胜恰恰相反。
李嘉诚一直保持着朴素的生活作风,即使身为亚洲首富,他仍然住在1962年结婚前购买的深水湾独立洋房,过着简朴的生活。他的低调本色与许多人挥霍奢华的生活方式形成鲜明对比。李嘉诚不仅注重个人节俭,更以慈善家的身份受人尊敬。他的行为展现出一种谦逊与助人为乐的精神,这正是他成就最好自己的秘诀。
做最好的自己,需要伟大理想。1944年1月14日下午,美国总统克林顿在访问莫斯科期间,在奥斯坦诺电视台大厅接见了俄罗斯新闻工作者和各界代表。克林顿总统对听众说:“请最年轻的与会者提问题。”一位虎头虎脑的小男孩,不慌不忙地说:“总统先生,请您谈谈您是怎么当上美国总统的。”话音刚落,满座听众哄然大笑。克林顿微笑着把他拉到自己身边,爱抚地摸着身高仅及自己胸口的小男孩的双肩,亲切地告诉他:“我16岁时,就下定决心为国家服务,我以林肯为榜样,不断学习、准备,抓紧各种机会不懈地追求奋斗,终于有一天,我问鼎白宫,实现了自己当初的梦想。”这时大厅里爆发出热烈的掌声。伟大的理想之所以伟大,就是在于它是常人所难以实现的。这也是克林顿总统成功的根源,他用伟大的理想成就了最好的自己。
做最好的自己,我们要用汗水加上努力,要朝着自己的理想一步步努力,一次次完善自己,做最好的自己。