爷爷作文
“孩子,出发了!”在爸爸的吆喝声中,我们驾驶着小货车,给居住在农村的爷爷送彩电。
我好奇地问:“爸爸,你怎么忽然想起给爷爷买大彩电了呢?”“二十一世纪的今天,咱们的老家——凤林村已今非昔比,村民都过上了好日子,电脑、手机、大彩电、空调……家家户户都齐全。我们可不能让爷爷落后,所以趁今天国庆节假期……”爸爸意味深长地说。哦,原来是这样。
洗车沿着蜿蜒的林间水泥公路,在落叶上沙沙地行驶。“嘀嘀……嘀嘀……”前面山坳里响起了一阵急促的喇叭声。“爸爸,小心会车!”我慌张地提醒爸爸。“放心,现在这都是标准公路,宽达到6米呢!”爸爸轻松地打着方向盘,“别说是小货车,就是大货车也无妨。”可我的脑海中却浮现出前年回家的一幕:爸爸开着小货车,在山路上遇上迎面而来的一辆农用车,由于泥路狭窄,两部车小心翼翼地挪了好一会儿,总算会车成功。
进了村,眼前的情景令我耳目一新。原来矮小破旧的土木房不见了,一幢幢砖瓦房拔地而起,整齐地排列在道路两旁。小院子里,绿树成荫,映衬着各式小花、瓜架,真是“车行新农村,人在画中游”。爸爸麻利地安装好彩电——曲面的、60寸,无论从哪个角度看,画面都一样清晰。“哇,这是小电影呀,有了它,日子就更有滋味了!”爷爷一脸陶醉,灿烂的笑容将脸上的皱纹都融化了。
变了,变了!家乡的农村以暂新面貌,再次焕发出勃勃生机。