她,在我心中是一片阳光,是她照亮了我的心灵,她让我永生难忘。
那是一个冬天,我从补习班出来,外面正下着鹅毛大雪。雪,在地上铺了厚厚的一层,像一条洁白的毯子。路上的行人也都在匆匆前行。没有人来接我,我只能一个人坐3路公交车回家。望瞭望灰蒙蒙的天空,我无奈的带上帽子,冲进了大雪中。
北风怒吼,路上的行人更少了。我心中十分着急,一不小心,脚下一滑,在一处被人踩出水洼的地方摔了个“狗啃泥”。我狼狈地从地上爬起来,心里一阵酸楚:“今天怎么这么倒霉呀?不光遇上下大雪,还偏偏滑倒,差点把我的腿摔断了,衣服也弄脏了。唉,算了,当务之急是先回家呀!”
我好不容易挪到了车站,一摸口袋,一下子傻眼了。钱不知什么时候丢了。我脑子嗡的一声,差点晕过去,“这可怎么办呀?家离焦作可不是一般的远呀!我要是走回去,走到明天我也走不到家呀!”
我向旁边看了看,发现旁边有一位慈眉善目的阿姨。正焦急万分的我仿佛抓住了一根救命稻草,可是又转念一想,“人家又不认识我,会帮我吗?”这时,那阿姨一回头,正看见我在盯着她,便走过来。和蔼地问我:“怎么了,小朋友?”我满脸通红,不好意思说出口。阿姨仿佛看透了我的心思,从包里拿出了五元钱,笑着对我说:“小朋友,我猜你是把钱弄丢了吧,没关系,阿姨给你五块钱,下次可一定要小心呀!”我激动万分,充满感激地对他说:“谢谢阿姨!那,我,怎么还您钱?”阿姨拍拍我的肩膀:“没关系的,孩子,不用还。你要是遇到了有困难的人,是不是也会帮他?”她的笑容明媚而灿烂,仿佛一片阳光,照进了我的心里,天上的云彩仿佛也散了。
她就是一片阳光,永远照耀着我的心灵。