她有一个不知名的邻居。
人们常说:与邻居和谐相处是一件美妙的事。邻居是除了父母最贴近自己生活的人,生活上遇到的种种困难都可以向邻居寻求帮助。
可是……
她看了一眼手上的吃食,不由得叹了一口气。临近高考,学习压力扑面而来,日日都有一沓厚厚的卷子和资料,宿舍狭小的空间已经不能满足学习需要。于是,她在外自找了一份出租屋居住。
说来也怪,她到了这栋出租房后没几天,早上推开门就总能收到一盒点心和一张纸条,纸条上写着:你的邻居。那娟秀的字体熟悉却又陌生。她忍不住好奇自己的邻居会是一个怎样的人。
事与愿违。日日早晨她都收到点心,但每当她敲响邻居的房门时,却又迟迟没有回应。
她起了防备之心。或许也是,怎会有“热心”的邻居会天天为她人做吃食呢?唯一的原因就是别有用心。她开始对门口的点心不理不睬,放学时也时刻警惕着邻居的门。但那点心却还是雷打不动的出现。
她开始筹备着更换住所。与此同时,她准备一探究竟。
次日清晨,她早早地起了床,出了门,找了个合适的位置藏身。她静静地蹲守在门口,密切观察着邻居的门,等待着她的出现。
突然,那扇门发出一声轻微的响声,门缓缓被拉开,一位微胖的中年妇女蹑手蹑脚地走出来,小心翼翼地放下了手中的点心。待看清那人的样貌,她忍不住惊呼出声:
“妈?!”
那妇女愣了愣,转头向她看来。看见她的那一瞬间,眼眶便湿了,跌跌撞撞的向她奔来。
“我……我担心你一个人在外面会有危险,我就自己来了。老师说,”妇女哽咽了一会儿,“老师说你上次太累了晕倒了,我……我怕你没有照顾好自己,我就……”说到这,她的眼泪已经决堤,手足无措的站着,嗓子干涩着发不出声。
女孩的眼眶也红了,她上前抱住了自己的母亲。
她早该想到的,娟秀的字体,美味的点心,紧闭的房门……
除了母亲,谁会如此不动声色的关心她?
她紧紧搂住了自己的母亲。原来,邻居真的是贴近自己生活的人,她的好邻居,真的是处处为她着想的人。
“谢谢你,我的邻居。”她说。