美丽的星空,无数颗星星在闪烁。一颗,两颗,……它们像数不清的眼睛,一眨一眨的,好像在向我传递着什么信息,那么神秘!
那是即将放假的一个夜晚,我仰望窗外的夜空,耳边忽然响起最熟悉的音乐,拿起手机,原来是妈妈打来的电话,妈妈问:“是不是快放假了?用不用我去接你呀?”电话里妈妈的语气有些低沉,但我没有多想,以为时间太晚,妈妈有些倦意。我则兴致勃勃地说:“当然了,我东西特别多,不光你要来,我爸爸也要来。”“你爸去沈阳了,去不了!”我问:“怎么去沈阳了?干啥去了?“妈妈犹豫了一下,也许是本想不说,但迫于我的追问,妈妈还是告诉了我。
“你三姑父有病了,没什么大事,你爸去看看。“妈妈敷衍的回答,”我不信,你没说实话!“我固执的说。最后妈妈只好实话实说了。”你三姑父脑袋里长了一个瘤,情况不太好,说是长得很快,刚发现不到一个月,但现在已经长得很大了,必须尽快做手术。“”那为什么不早点做呀?“我焦急地问,”哪像你想的那么容易呀!这个手术有一定的风险,恢复正常的可能性很小。“我感觉脑袋嗡的一声,已经听不到妈妈后来说了些什么。挂了电话,我躺在床上,望着天花板,往事依依浮现在眼前。
在我的记忆里,三姑父是一个非常幽默的人,待人也特别友好。他家离我家远,所以回来看奶奶的次数并不多。今年春天,他和三姑回来看望奶奶,还不断地嘱咐我一定要好好学习,不要偷懒。他的话没有说教的感觉,我没有厌烦,乐呵呵地听着,家里人也说三姑父说话招人听。三姑父每次来,都会给我买好多好吃的,还会给我钱。现在的我已经长大了,但也少不了我。三姑父说:”再大,在我眼里也是孩子,就算她长得多快,也撵不上我吗!“都得家里人哈哈大笑。
就这样友好幽默的人,老天一定会眷顾他的,三姑父一定会好起来!我默默地为他祈祷。
窗外,星星依然在闪烁,这注定是一个不眠夜!