我有一个与我同龄的表弟,令我头大令我烦。
暑假里,表弟来我家玩。刚开始他对我还比较友好,与我说话时尊称我为“哥哥”,还分享他带来的玩具。可是,不到半天工夫,他就露出真面目,开始横行霸道,耍无赖了。
有一次,我和表弟在楼下玩耍,突然,他对我说:“我好渴啊,你能帮我去买一瓶冰镇饮料吗?我们平分喝。”“行!”我爽快地答应了。我飞快地跑到一里外的小超市,在那里买了一瓶冰镇饮料,然后赶紧往回跑。我跑得汗流浃背,脸上火辣辣的。看着手中的这瓶冰镇饮料,真想先偷偷喝上一口,但是,这个想法很快就被自己枪毙了——不行,我和表弟约好要一起喝的,我不能偷喝!
我急匆匆地回到家,不见他的人影,就径直上楼去找。果然他正在电脑房里专心致志地玩游戏。“弟弟,冰镇饮料买来了。”我兴奋地对他说。没想到他以迅雷不及掩耳之势转身冲到我跟前,从我手里夺过饮料,一把把我推出电脑房,“嘭”的一声关上了门。还没等我反应过来,门就被从里面反锁住了。
“喂,弟弟,你给我开门!”我顿时火冒三丈,但回答我的,除了沉默还是沉默。我气坏了,决定等爸爸妈妈回来就告他的状。
傍晚,爸爸妈妈终于下班回来了。不料表弟抢先一步跑到爸爸跟前恶人先告状,诬陷我:“姨夫,哥哥一整天都把自己关在电脑房里玩,我怎么劝他,他都不听!”爸爸妈妈听了,开始对我“狂轰滥炸”,不给我任何解释的机会,并“奖励”我三天不能接触电子产品。他们为了补偿表弟,还带他去吃“肯德基”,而我则不能去。临走时,表弟还朝我做了一个鬼脸。我气得差点晕过去!心想:我好心帮你买饮料,你一个人独占了且先不说,居然还敢在爸爸妈妈面前冤枉我!要是时间能回到刚才买饮料前,我一定要你尝尝“导弹”的滋味。
每次他对我蛮不讲理时,我真想揍他一顿,但这样我又会被扣上一顶“欺负客人”的帽子,还会挨妈妈一顿批评,甚至妈妈的手会在我面前“晃来晃去”,所以我每次都只能眼睁睁地任由他欺负我。