爷爷作文
在奶奶住的村子里,经常会看到一个人,年龄大约50多岁,个子有点高、瘦瘦的,骑着三轮车,车里装着几桶猪食,每当他骑车经过时,我们都戏称他为“猪爷爷”。
猪爷爷平时不爱说话,可他十分了不起!因为他养了好几百头猪呢!猪爷爷每天都要从菜地里捡一些菜叶,再拌上剩饭剩菜、米糠,装进桶里,运到山脚下的猪场里喂猪。
猪爷爷养猪还有一套“独门绝技”。每当猪爷爷一进入猪圈时,闹哄哄的小猪们都一拥而上,猪爷爷不是先急着给猪喂食,而是先放音乐给猪们听,直到小猪安静下来才喂食。小猪吃完食后,猪爷爷就往猪圈里冲水,给小猪们好好地洗上一番,吃饱喝足的小猪们在音乐的倍伴下酣然进入梦乡。
日复一日,年复一年。猪爷爷养的小猪成了大猪,小猪们换了一茬又一茬,猪爷爷也因养猪出了名。因为他这别出心裁的科学养猪法,县电视台都专门来采访猪爷爷,猪爷爷对着镜头腼腆地说:“我要把绿色生态猪,奉献给大家,让大家吃得放心”。
这就是奶奶村里的猪爷爷,一个勤劳朴实的农民。