爷爷作文
我与爷爷是好朋友。爷爷对我很好,每当我爸爸妈妈不在时,爷爷就会带我去散步、去游乐场玩,和我一起做游戏、手工。我非常喜欢爷爷。
有一次,早上爸爸妈妈都出去上班了,只有爷爷在家,我就出去看了看,看到爷爷正在做饭,一股香味扑来,餐桌放着我从来没吃过的汉堡,还有一杯奶,原来爷爷出去给我买了。爸爸妈妈从来不让我吃,说太贵了,爷爷居然给我吃了,我很高兴。吃完后爷爷对我说:“小乖孙,吃饱了吗?”我说吃饱了。
到了中午,我写完了作业,我就对爷爷说:“爷爷,我想出去玩。”没有动静,我就到他卧室去了,爷爷居然病了,因为早上起得太早衣服穿得太少,感冒了,我便说:“爷爷我要出去玩。”爷爷看了看我说:“好。”说着穿上衣服就去了游乐场,我快乐的玩着,爷爷的病越严重了,我说:“爷爷,咱们还是回家吧。”爷爷说:“不用,你玩好,爷爷没事。”有时爷爷跟我一起玩,但爷爷玩一会就累得坐下来,我只好自己玩,一直玩到下午,爷爷终于对我说:“小乖孙,回家吧。”
回到家爷爷就睡下了,我想到还有一个手工没有做,我便做起手工来。第一个做的不像,又重做了一个,还觉得不好,就生气的说:“这么难,一个都做不好,我不做了。”爷爷突然被惊醒,对我说:“小乖孙,怎么了?”我没说话,爷爷走到我跟前,看到桌子上的小手工,说:“多么好的小手工,多巧。”我觉得那么丑,爷爷却觉得好,爷爷也做了一个,做了一个比我这好十倍的,我非常喜欢。就这样到了晚上,睡觉我都在想,爷爷的病会更严重吗?我和爷爷仿佛就是同学,那么友好,爷爷和我永远是最好的朋友。