我的奶奶作文
我有一位和蔼可亲的奶奶,她有着一头乌黑的卷发,一双小小的眼睛,但炯炯有神,脸上有什么皱纹跟斑点,看起来挺年轻的。奶奶有一个特点就是‘节俭’,那就让我给大家讲一讲吧
奶奶生活很节俭,平时吃饭要是我把饭粒掉到饭桌上都要我捡起来,叫我不要浪费。
还有一件事,就是开暖气。一天寒风刺骨,我冷得发抖,一路上,心里想回家就有暖气,忍一忍马上到家,可是到家一打开门,我失望了,没有开暖气,奶奶穿着厚厚的羽绒服坐在沙发上看电视,我马上问;奶奶,这么冷的天为什么不开暖气。奶奶笑着说;衣服多穿点就不冷了,小孩子不要动不动就开暖气,太费电了,我听了嘟着嘴不高兴地回答;奶奶,不要这么节约,又不是用不起电。奶奶听我这样说气得不理我了。这时,爸爸正好回来,看到听到了这一切,笑着拉着奶奶的手说;妈,现在生活水平提高了,您老人家也要享受一下,不要过得这么节约了,该花的钱还是要花。听了爸爸的劝说,奶奶这才露出了笑容,我们也都乐了,爸爸拿起遥控器;滴;得一声,暖气开了。
唉,这就是我的奶奶,节俭的奶奶。