爷爷生日的作文
今天是爷爷的生日,是一个大生日,是爷爷六十岁生日。这天,有很多亲戚过来,还有我的表妹。
爷爷六十岁生日可不像以前一样在家里过了,我们一起在酒店过生日。
妈妈今天给我们打扮得非常漂亮,长长的黑发,美丽的裙子,和紫色的鞋子。我和妹妹开心地蹦了起来。我们终于可以出发了,我迫不及待地上了车。我们边开车,边唱歌,真开心呀!
一下车,我们就冲向酒店,酒店真大,我们走到二楼,看到很多桌子、椅子,还有一个舞台!我们正好要跳《百年好合》的舞,还有我们编的节目呢!我们开心地排练起来了。但是,妹妹排练了好几次,我也教了她好几次,她就是练不好。我有点生气,她很伤心。后来,我耐心地对妹妹说:“我们再来一次吧……”这一次,妹妹终于做好了,我非常开心。
后来,主持人让我们小孩子玩绕口令。第一关是:说五个“保镖”,有些人说成了宝宝,有些人说成了镖镖,但是我和妹妹却顺利地通过了。第二关:说三次“我是我,我爸是我爸,我是我爸儿”。这一关,我通过了,妹妹却不会说,得到了一个小玩具。最后一关:找一根白头发。我找来找去,怎么也找不到,只好向奶奶求助。爷爷帮奶奶拔了一根,我连忙冲上去,我是第一个给主持人白头发的,所以,主持人把大奖递给了我,我非常开心。
现在我们要跳舞了,台下的观众觉得我们跳得很好,使劲为我们拍手。我们又开始表演了,我们跑来跑去,一会儿唱歌,一会儿跳舞,观众也为我们加油,我们很开心。
今天晚上,我抱着一个大娃娃,开心地回了家!