爷爷作文300字
我的爷爷有很多白头发,因为他染过黑色,所以现在头发看起来都是黑色的。他还有一双黑珍珠似的小眼睛,微微一笑,满脸的皱纹都显现出来了。
爷爷是老木匠,周围的邻居都会找爷爷来装修房子,大家都对爷爷装修的房子非常满意。工作的爷爷是非常辛苦的。有一次,奶奶带我去爷爷工作的地方看看,一进门,就看到遍地的木屑和听到滋滋的切割声音。我看到爷爷扛起一块大木板,拿出记号笔和卷尺,边测量边在木板上刻画。刻画好以后再用电锯切割出一块块大小形状不同的木板来。我看到爷爷头上身上全部是木屑和胶水。因为工地上有很多钉子,然后奶奶就先带我回家了。
我的爷爷工作以外,空余时间,还有个爱好,那就是唱戏。爷爷唱戏可好听了。上个月还去参加了戏曲娱乐节目。爷爷有一套唱戏的专业设备——音响和话筒。他最喜欢唱《越剧》,每次吃完晚饭,就会开启戏曲模式,声音调得很大,拿起话筒,欢快地唱起戏剧来。我们全家有时候也会欣赏爷爷的演唱。爷爷在唱戏时,表情非常的丰富,而且也很享受。有时候我听不懂爷爷在唱什么,但是又觉得非常好听。
这就是我的爷爷,一个工作辛苦又热爱唱戏的爷爷。