爷爷作文300字
我的爷爷很老,他的嘴巴下长满了白花花的胡子,头发也全白了,走路歪歪扭扭的,他有一口坏牙,吃东西很不方便。脸上的皱纹也很多。不过他也有很多优点,最重要的是他有一颗热心肠的心。
有一天,我放学了,爷爷过来回家吃饭。走到半路,爷爷在远处看见一位同学把钱给弄掉了,他说:“这位同学把钱弄掉了,发现钱不见了肯定非常着急,不行赶快把钱捡起来还给那位小朋友。”说着就把钱捡起来,眼看那位同学就要走远了,爷爷飞快的像那位小同学冲过去说:“小朋友,这是刚才你掉的那张钱,还给你。”
“老爷爷,这张钱我不要了,”同学微笑的答道。说完他就走了,爷爷看了看这张钱,才发现它是假的,就禁不住笑了起来。
还有一次,爷爷到废品站卖废纸箱,称重的叔叔称了一下纸箱并把钱给了爷爷,随后把纸箱驮到了对面,爷爷看到叔叔满头大汗,也就帮忙一起驮,弄完之后我们就走了,我看到爷爷也是满头大汗,但是他脸上露出了笑容。
这就是我的爷爷,虽然他老了,但是他有一颗热心肠的心永远不变。