爷爷的菜园作文
爷爷家的白墙后面,有一片美丽的菜园子,很是引人注目,我也很喜欢那片菜园子。
早晨,鸡刚打完鸣,我就看到那一大片菜园子里有红色的辣子,有紫色的茄子,还有那青色的瓜……五颜六色的蔬菜拼接起来就跟彩虹一般。早晨的阳光照着火烧云,金光洒到了蔬菜上,似乎所有蔬菜都变红了。周围时不时传来几声狗叫,像是在欢迎着这一天的到来。
到了中午,太阳在空中火辣辣地照着园子,此时,园里的小虫在叽叽喳喳地叫着,我怕它们太晒了,所以用太阳伞遮着它们。不远处有一条小河,鱼儿在水中玩游戏,太阳照在河面上,河面顿时鳞光闪闪。鱼在水中翻了好几个跟头,那水溅到了蔬菜宝宝们的身上,茄子正在睡午觉,可被淘气的水花给弄醒了,这哪行?突然其他的蔬菜宝宝也都醒了。
傍晚,太阳慢慢落下,萤火虫也赶来了。这时,太阳的最后一道余光洒下,正好照到了蔬菜宝宝们的身上,狗一头钻进了菜园子,这个场景美极了!
爷爷的菜园子真美丽呀!