爷爷的菜园作文
爷爷的菜园,是我的乐园,每当我走进菜园,我总会忘记一切的烦恼。
菜园中央是一大片油菜地,每当风吹过的时候,那朵朵花儿便迎风招展着。西边是一口古井,井边放着一个水桶和一条扁担;东边则是一小块白菜田;南边种了一小片萝卜;北边是一座鸭舍,里边住满了鸭子。菜园子不大,但却被爷爷打理得井井有条。
每次进菜园,我总喜欢跟在爷爷身后,学着他的样子干活:有时我把水桶吊在古井中,装满整整一桶水,把它挂在扁担上,再挑起扁担,准备去浇菜。可刚挑起扁担,还没走了一小步,我就会因水桶太重,而来了个“人仰马翻”;有时我拿起铁铲,本想着给油菜花松松土,但总会把油菜田弄个“面目全非”,所以爷爷总会说我是来帮倒忙的;有时我跑到白菜园中抓蜗牛,蜗牛没抓到一只,反而把白菜踩坏了好几棵总而言之,我所做的一切,总会令爷爷哭笑不得。
“嘎嘎嘎一一”鸭子们又叫了起来,只见一只母鸭率领着一群小鸭,正在狂啃食槽中的小鱼干,公鸭或在鸭舍中睡觉,做个“白日梦”,或在田中跑来奔去,时不时偷吃几口白菜或萝卜。当公鸭偷吃白菜或萝卜的时候,我总会立刻跑过去,把公鸭从白菜地或萝卜地中拖回鸭舍。途中,鸭子们总会剧烈地挣扎,而我总会紧紧地抱着它不放,结果我不是被鸭子咬了,就是衣服上多了一大片土,上面还缀满了鸭毛。虽然我的衣服上会留下点点污渍,回家难免会被妈妈批评,但我抓鸭子的快乐,却是你难以想象的,同时,它也令我难以忘却。
爷爷的菜园虽不大,只是小小的一块地,但它却承载了我儿时所有欢乐的记忆,每当我想起它,就会忆起曾经那个无忧无虑的自己。