爷爷的菜园作文
乡下的村子里几乎家家户户都有一个小菜园,爷爷家也不例外。每次我去看望爷爷奶奶,都会见到那个可爱的小菜园。
“麻雀虽小,五脏俱全”,爷爷家的菜园虽然不大,却种满了各种各样的蔬菜瓜果。到了收获的季节,小菜园更是热闹非凡。瞧,胖胖的辣椒妹妹露出了甜甜的笑;紫茄子哥哥耷拉着光滑的脸;西红柿姐姐挂起了红灯笼;冬瓜弟弟懒洋洋地躺在路边;豆角蔓左弯右拐地缠绕在竹竿上,长长的豆角挂在上面;一畦畦葱苗整齐地排列着,长得又绿又密;南瓜的蔓子在篱笆底下走着迷宫,零星地开着小黄花;菜园的边上还种着一排玉米,它们多像守卫着菜园的士兵啊!最可爱的要数那几棵枣树了。树上的枣子有的是单串长的,有的是两串并排“头”挨“头”的,似一颗颗红宝石挂满枝头,煞是喜人!
在爷爷奶奶的精心照料下,小菜园的成员们是那么的水灵可爱。啊!我爱爷爷奶奶家的小菜园,更爱勤劳的爷爷奶奶。