我有一个幸福的童年,大家都说我是在“蜜罐”里长大的,这是因为我有一个爱我、疼我的爷爷。
爷爷有三个孙女,他最疼我了。每当我伤心难过的时候,便会向爷爷撒娇,爷爷总会一个劲的安慰我,鼓励我。
记得小时候,爷爷常常带我出去玩。每当看到那些“美食”,我就会“流下口水”,面对“小馋猫”的我,爷爷就会买给我吃,爷爷还会带我坐“摇摇车”。小时候,我和爷爷相处的日子是最幸福的。
我四五岁的时候,爷爷就教我识字,所以我上小学一年级的时候,已经能认识许多字了。老师还常常赞扬我,其实,这都是爷爷的功劳。到现在我还很感谢爷爷呢!
可是不幸降临在爷爷身上。20xx年的一天,爷爷晕倒在家里,全家人立即把爷爷送往医院,在送往医院的过程中,一种不祥的预感一直笼罩着我去我们。到医院后,医生检查爷爷的身体,爷爷患了胃癌,并到了晚期。虽然当时我不知道什么是癌症,但是我从家人们那无助、失望、痛苦的眼神中看出爷爷的了一种治不好的病。我也“哇”的一声哭了起来。但是爷爷最终没有摆脱“死神”,在一年后离开了我们……
记得以往几年的新年,全家人一起享受天伦之乐。可是现在没有了爷爷,少了很多欢乐……
爷爷,我永远想念你!