我的记忆,如同夜晚天空的繁星,密密麻麻的;又如同波涛汹涌的大海,有的流向远方,有的停留在原地,不舍得离开。其中,最明亮的一颗繁星还在一闪一闪地亮着。
那是在暑假领成绩单的那天,领完成绩单我还没回到家,一个噩耗传来——我的爷爷去世了。我被这突如其来的噩耗懵住了,眼前的一切仿佛瞬间静止了,想到我再也不能和爷爷见面了,再也得不到爷爷的爱抚了,我的泪珠就一串串地往下掉。我从未体验过的忧郁包围了我,忍不住哭了起来。
不一会儿,姐姐来接我了。在车上,听到堂弟那呜呜的哭声,我更加控制不住自己,泪水再次夺眶而出,我没想到陪伴了我十一年的爷爷就这样离开了我。在这十一年中,我们一起经历过许多的事。我们一起笑,一起玩,一起散步,一起上学……可如今却只剩下我一个人了。我到那儿时,爷爷已经闭上了眼,没有了呼吸,我看着爷爷,哭得更厉害了,爷爷的离开让我感觉自己失去了一切,在我身边的姑姑也被弟弟的情绪传染了,哭得像个泪人。
火化前一夜,我们跪在地上,一边哭一边敬酒,一旁的人也被我们的悲伤打动了,纷纷上前安慰我们。我们敬完酒,便走到爷爷身边,跪了下去,思念之情油然升起,泪水模糊了我的双眼。
爷爷的离开让我伤心极了,每当想起他那慈祥的笑脸,那和他在一起的一幕幕,我就会情不自禁地落泪。虽然爷爷只是一个普通人,但他在我的眼里却是一个伟大的人。他一生没干过什么大事,但他陪伴了我十一年,关心了我十一年。在我心中,爷爷就是我生命中最重要的人,我爱您,我的爷爷!
爷爷,您在天堂还好吗?爷爷,您知道吗?我们大家都非常想您!想必,您在天之灵应该已经看到了吧!