爷爷作文
“祝您生日快乐!”“祝您身体健康!”饭店包间里一片祝福声。你们猜这是给谁庆祝生日?告诉你们吧,今天是我爷爷九十大寿,我们全家祖孙四代人欢聚一堂,为爷爷祝寿。
我的爷爷是一名军人,曾经参加过渡江战役,他可是我心中的大英雄呢!爷爷特别疼爱我,虽然他现在年事已高,眼花了,耳背了,走路也慢了,但是这些并不妨碍他对我好。每个周末我去爷爷家看他,爷爷都早早地趴在窗户上,眼巴巴地盼望我回来。有一段时间,我很喜欢吃鸡腿,于是每个周末他都会跑去给我买。尽管我后来都有一点吃腻了,可每次我还是大口大口地吃下去。因为我知道每一个鸡腿背后,都是爷爷对我深深的疼爱。每次爷爷都把电视调成我喜欢的节目,然后坐在我旁边把水果塞到我嘴巴里。每次走的时候,还让我带很多好吃的回去。
作为爷爷最最疼爱的孙子,为了给爷爷祝寿,我可是费尽心思呢!我还是一个小孩,又没什么钱,送什么礼物好呢?我冥思苦想好多天,终于想到一个别出心裁的礼物!就是利用自己学习的书法特长,写一幅书法作品送给爷爷,我猜爷爷一定会非常喜欢,这可是世上独一无二的礼物呢!
“点蜡烛了!快许愿吧!”只见爷爷满面红光,面带微笑,双手合十,正在许愿呢!刚许完愿,大家就争先恐后给爷爷敬酒。我也拽着爸爸妈妈一起去敬爷爷。我对爷爷说:“祝您身体健康,万事如意,福如东海,寿比南山。”说完,我拿出了精心准备的礼物送给爷爷,那就是我写的书法作品“寿比南山”四个大字。爷爷看到这个礼物非常高兴,立马把我搂在怀里亲了两口。
我真希望这世上有长生不老丹,让爷爷永葆年轻;我又多么希望,自己能有让时间停止的超能力,让爷爷永不衰老;我也渴望现代医学发达,让爷爷永远健康地陪伴我成长,一直疼爱着我。