爷爷作文
我的爷爷是一个老兵,爷爷今年虽然70岁了,但是身体特别硬朗,精神也特别抖擞,那是因为他每天坚持锻炼身体。我的爷爷勤快又节俭,还爱读书看报。我的爷爷还特别能干,家里不管什么东西坏了,只要爷爷一出手都能够修好,或者家里谁遇到了困难,只要爷爷一出面都能够帮忙解决,我特别敬佩我的爷爷。我的爷爷是一个了不起的人!
记得去年暑假的一天,我一个人在家,天气特别的热,我吹着空调看着电视,感觉特别爽,突然空调发出了轰隆隆的声音,然后就停止了运转,屋里的凉气一会儿就消失了,越来越热了。我想要是爷爷在家该多好呀,真是说曹操曹操到,爷爷买菜回来了。我着急的说:爷爷,快看我们家的空调罢工了!爷爷微笑着说,好,我来看看,然后爷爷搬出他的百宝箱,里面可全都是一些修理工具,有钳子,螺丝刀等等,爷爷先检查了电源,没发现什么问题,然后又打开风门,他说,这里边堵塞了,该清洗了,然后呢,他拿过来抹布,仔细的擦洗,擦干净之后,又把风门关上,打开电源,咦,空调又开始工作,“爷爷,你太棒了,你真有办法!爷爷,你们以前不是没用过空调吗?你怎么知道他的病因在哪里?”爷爷说,我在报纸上看到的,空调的疑难杂症如何解决,报纸上写的很清楚,今天正好用上了!”“爷爷,你真厉害!”我情不自禁地为爷爷竖起了大拇指!
这就是我的爷爷,我的爷爷太能干了,什么样的困难,只要他在,总是有办法解决,我要为我的爷爷竖起大拇指,为他点一个大大的赞!