爷爷作文
来一段,来一段这是观众们呐喊的声音。在舞台上,正是我那潮爷爷。
我爷爷个子也就差不多一米七,黑中带白的头发,岁月的刀在他那脸上划上了一条条痕迹。之所以叫他潮爷爷,是因为他跳街舞很好,即使年纪大了,也仍在潮流内。
我报了街舞辅导班,专攻机械舞。这天,我在小区的广场上跳街舞,围观的人越来越多,其中呢,就有我爷爷,我穿着闪光的衣服,在彩灯的照耀下更加光彩夺目。
回到家,我准备睡觉,爷爷来到我的屋,对我和蔼地说:孩子,你看你跳的这么好也教教我呗!我哭笑不得,一脸无奈的对爷爷说:你老身体不好,上了年纪,动作也不灵活,还是别学了。你呀,别看我老,可是,我身体好啊。小时候,我把你背在身上,从小区周围走上五六圈儿也不喊累。在爷爷的软磨硬泡下,我只好答应。
早上五点钟,爷爷就把我叫了起来。我一脸不情愿的穿好衣服,看着爷爷从手机上播出了我昨天晚上跳舞的音乐,跳起了昨天晚上我跳的街舞来,爷爷虽然有点地方不标准,但大体都是正确的。爷爷好似神通,我花了一周编好的舞蹈,爷爷仅仅一晚上就记住了大体内容。
我对爷爷大加赞赏,并且隐退江湖,专心地教爷爷街舞。爷爷在两周后登上了舞台,并成了小区的名人。
我这爷爷够潮吧!