爷爷作文
在我家,“神厨”的称号非我爷爷莫属。
我的爷爷六十多岁了,他有着独特的“发饰”——黑发里夹着白发,额头上爬着几条“小蚯蚓”,眼睛有点像“细眯眼”,上面的睫毛淡得出奇,远看好像没长一样。只要爷爷一笑,我也会跟着笑个不停。因为他的样子实在是太滑稽。
爷爷的厨艺可好啦!可以称得上“香死秦始皇,撑爆杨贵妃”。
上周末,我和爸爸买回来好多菜,谁知,爷爷一大早就去买了一堆菜,今天可以美餐一顿、大饱口福了。
爷爷开始烧菜了,只见爷爷左手拿锅,右手执铲,“噼噼啪啪”的炒了起来。不一会儿,一阵阵香气从厨房里飘出来,一桌丰盛的菜肴便呈现在我们面前,有红烧肉、干烧黄鱼、糖汁大虾、苦瓜炒蛋和凉拌木耳等。在美食的诱惑下,今天,我又超标了,连吃了三碗饭,看来晚上又要做减肥运动了。
祝愿“神厨”爷爷的厨艺能够更上一层楼!