爷爷作文
我的爷爷是一名退休教师。他的头有些椭圆形,耳朵细长,一双眼睛小巧玲珑,身子又瘦又高,脾气非常暴躁。
暑假里,爷爷带我去打乒乓球,我坐在爷爷的自行车后面,仔细地关注着他,看他有没有遵守交通规则,这一看,吓了我一大跳,我看见爷爷骑到一个十字路口,对面绿灯只有最后一秒钟了,一辆公交车急冲冲地闯了过去,开到马路中间的时候,刚好红灯亮起,我们一边的绿灯亮了,爷爷开始骑车了,骑到马路中间的时候,差点和刚才那辆车撞头,爷爷心里的火一下子就被点燃了,他骂道:“神经病一样的人,开车不长眼的啊!”我对他说:“就算是他错,那你也不能骂人吧!”“反正就是那司机错。”爷爷固执地说。后来,经过爸爸跟爷爷讲道理之后,他才有点听进去。
别看爷爷脾气暴躁,他的优点还是很多的。他非常勤快,他是“厨师”——奶奶的助手,经常帮奶奶干些杂活。快下雨的时候,他会立马去我们家收衣服。而且不管是刮风还是下雨,他每天都要来接我。有时我出教室有些晚了,他要到教室里去找我,如果教室里没我的人影,他就要去问同学问老师。总之,他一定要把我找到。
瞧!这就是我的爷爷。