我的弟弟今年七岁,但他十分淘气。
有一次我正在跳绳,谁知道弟弟趁我不注意,把他的绳子甩了出去,虽然没有碰到我,但是却砸到了我的跳绳,两个绳在一起,好像是在打架。
有时,我还会觉得他十分惹人烦。有一回,我写完作业,去上厕所,当我回来后,发现我刚写好的作业不知道被谁擦掉了一半,当时在场的只有弟弟,于是我气急败坏的问他:“是不是你把我作业擦掉了!”弟弟点了点头,然后就像离弦的箭一样跑开了,我拿他没办法,只好将作业重新做了一遍。
有时,我觉得他十分可爱。有一次,我语文没有考好,回到家闷闷不乐的。弟弟看见了,就想逗我开心。妈妈刚拖好地,他就在地上飞快地跑了起来,然后忽然一刹车,“咚”一声,一下子坐在地上劈了个叉,看到这个场面,我忍不住“哈哈”地笑起来。
有时,弟弟特别喜欢耍小聪明。有一次妈妈要弟弟搭衣服,弟弟不想做,就又把衣服塞进了洗衣机里,还跟妈妈说:“妈妈,姐姐又把衣服塞到洗衣机里了。”妈妈看到了说:“你姐姐在写作业呀,她怎么把衣服塞进洗衣机呢!”弟弟听了,支支吾吾地说不出话来。
这就是我的淘气弟弟,你们觉得他可爱么?