Fashion是最受年轻人关注的名词,它总是与8090挂钩。可是,在我们班上,它却惊奇地与我们的两位老师产生联系!我就有着两位最“Fashion”的老师,可人家潮的可不是衣着,是思想!
NO.1人物,可爱的班主任
说起班主任,也许同学们总是汗颜,冷不惊地抖两下!可是我们的班主任,却是我们大家最喜欢的大朋友!瞧,那个衣着朴素,留着齐耳短发,一张可爱且有点胖嘟嘟的脸的四十开外的女人就是我们可敬的老班大人啦!就是这可爱的形象,就已经捅破了老班与学生之间的隔膜了!
前段时间学校开运动会,老班规定每天下午4:50准时到教室点到!第二天下午,老班突然亲自前来点到。这可苦了我们班上最贪玩的四个男同学。老班坐在讲台上,准备亲自迎接他们的“凯旋归来”。大家都在为那四个同学捏把冷汗。看老班这“架势”,他们恐怕是“凶多吉少”了!十分钟过去了,十五分钟又过去了,二十……“报告……”这四个家伙终于赶来了,准备迎接这场突如其来的“暴风雨”吧!
“都哪去了啊?看看都几点了?”“看比赛……”“打篮球……”“聊天……”“没干什么……”这四个家伙可真行,“异口异声”地回答了。全班都笑翻了。
“不管你们去哪了,我也不追究了……”“还好。”这次总算是异口同声了。“不过,你们四个让我们大家都坐在这等了这么久,起码也得唱首歌给我们听吧!同学们说好不好?”“好……”这下,他们可真正被“暴风雨”给“雷”晕了,都只好乖乖的到讲台上献唱了。不过他们都蛮乐意的,要是换别的班主任,可又是罚抄,罚站之类的了,唱歌,嘿,他们还乐意呢!正好有个舞台给这些新一代“麦霸”一展歌喉了!
NO.2人物幽默的物理老师
你要是走到我们班上问最喜欢的课是什么,恐怕你只能得到一个答案,那就是物理课了。因为我们有一个特别幽默的物理老师,他可真是有不小的本事,总能够深深地抓住我们的“心”,让我们能够聚精会神地听他讲课。
有一天下午,他走到班上来上课。由于是下午,天气十分炎热,大家都没什么精神。听着听着,好多人就都趴在桌上了。突然他停下讲课,用手在讲桌上敲了几下,“我知道下午天气炎热,但大家可不能没‘神……精……’啊。这几节课可是很重要的。”嗯?神精,“哈哈哈哈……”等我们反应过来,大家都笑翻了天了。这老师,可真幽默!我们这群90后都有点跟不上了。换想如果他说要我们不要没精神,恐怕没几个人会乖乖的回到他的课堂上,恐怕都会去与周公约会去了。
物理老师的经典语录可还多着呢,他经常用他的幽默活跃了我们课堂的气氛,使得一向不爱物理的女生们对物理的热情都快超过我们男生了。
说起这两个思想“Fashion”的老师,我们班的同学就关不住话匣子,随口可以讲出许多关于他们的有趣的事!哎,明年就毕业了,就要离开这两个老师了,现在就感觉有些不舍了!