我想在赛跑比赛中得到一次创新。
记得小学六年级举行了赛跑,比赛,我抱着错坚定的心态参加了,只当这就是简单的比赛吗?不,不是的,我一定要好好表现,创造新的比赛记录。
接近比赛那几天,我每天有三分之二的的时间是在跑步,只为得到好的好的成绩,去年第一名用了3分22秒的时间,而我要打破这个记录。
到了,终于到了,清晨露出点晨光,新的一天开始了。
选手陆续的到达学校,开始了自己的比赛,而我的眼神里充满了不安,汗水洒满了衣裳,太紧张了,我的手忍不住的颤抖,但我又马上改正了心态。赢,我一定要赢。
该我上场了,选手们都做好了热身运动,而我还像无头苍蝇一样,东看看,西瞅瞅。
“预备”,听到了教练的声音。我立刻反应了过来。“跑”。选手们都大步的向前。我知道我不能轻易减速,必须快跑以保证准时或少提前到达终点。
很快,我跑完了全程的大半,远远的望见终点,可这时我觉得体力不支,口渴难耐,呼吸困难,双腿已经麻木,放弃的念头也渐渐浓重,我甚至感到自己已经撑不住了
怎么办呢?我的坏脾气有些失控,甚至有些后悔,参加了这次比赛,可是终点就在眼前,其他选手也都在不停的跑,我就要放弃了吗?不,我绝不允许。
我抬起显得十分沉重的脑袋,伸手擦了擦即将流进眼睛里的汗水,这时终点越发的清晰,他在向我召唤。
没错,我不能放弃,放弃了就好比是自己输给了软弱,如果放弃了,那我这几天的艰苦训练又是为了什么呢?
我加快了脚步,超过了先前在我面前的选手,第一名,我来了。当我到达终点也如愿以偿得到了第一名,得到了一次创新的赛跑纪录。
当我到达终点时,我没有了先前的疲惫,感到有一丝甜甜的幸福感,我成功了,我尝到了创新的快乐以及第一名的喜悦。