奶奶的作文
奶奶开垦了一片菜地,因为靠近钱塘江,所以我叫它“钱江菜地”。奶奶说她种的菜已经开始长了,我很期待去看看。
周日早上醒来,外面下着毛毛雨,但上帝似乎猜出了我的心思。过了一会儿,外面的雨停了。早饭后,奶奶带我和妈妈去菜地。走了一段很长的路,我们走了一段很短的坡道,最终到达了目的地。
菜地最左边,青蒜苗随意排列。他们像一排排的女孩一样跳舞,有的在弯腰,有的在拥抱,有的在劈腿!
蒜苗旁边是菊花。顾名思义,因为长得像菊花,我们就叫她菊花。菊花菜是奶奶移植的。他们大约十厘米高。他们静静地坐在座位上。微风吹来,他们互相点头,就像久违的朋友互相问候一样。
因为我喜欢吃莴苣,奶奶还在菜地里种了莴苣。有的刚探出小绿头;有的长出了两片小叶子,像精灵一样展开翅膀;他们三人一组,五人一组。他们玩得很开心!真的希望他们能快点长大,让我能吃到奶奶种的绿色有机蔬菜。
勤劳的奶奶还在菜地里种了生菜和青菜。品种真全!我喜欢奶奶的菜地!