奶奶的作文
我的奶奶是个中等身高,有点发胖的人。虽然已经六十多岁了,但很多时候还像个小孩子似的,我和奶奶在一起时玩得可开心了。每到假期,我们祖孙俩天天吵吵闹闹,把家里弄得“乌烟瘴气,鸡飞狗跳”,没有一时安宁。爸妈都说我俩像杰瑞、汤姆,不打不闹不消停。
吃饭时,奶奶爱说一些顺口溜,还掺着各种歇后语来“损”我,我听了既好气又好笑,不甘心,也用顺口溜“回报”奶奶,这样你来我往,通常一顿饭要吃半个多钟头。
奶奶从不叫我的名号,张口闭口喊我“瘦猴”。我就想:你叫我“瘦猴”,我就不叫你“老顽童”。嘿,这一叫倒把奶奶叫出名堂了——邻居没有一个不认识奶奶的,没有一个不说她是个“老顽童”的。
说奶奶是老顽童,还真对。我爱吃的奶奶也爱吃,有时还故意跟我抢。记得有一天,她自告奋勇说去买粮,等了半天还没回来,于是我就四处去找,最后在凉亭旁找到奶奶,她正跟几个小朋友玩跳房子呢!
还有一次,妈妈买回来一副象棋,我就对奶奶说“我想学象棋”,奶奶就买回来关象棋的书,一边看一边教我。现在我的棋世已经胜过奶奶。一有空,奶奶就叫我跟她下象棋,奶奶一输就闹脾气,一闹脾气就唱歌。喝完歌就看书,发誓要打败我。有时奶奶赢了我,就请我吃东西。我让奶奶再下一盘,奶奶就说:“你让我再高兴会儿。”
这就是我的奶奶,一个名副其实的“老顽童”。