奶奶的作文
我的奶奶已经七十多岁了,依旧精神矍铄,充满着活力。不像别的老人那般羸弱,仗着矫健的身材,奶奶的步伐也强健有力。健壮的身体顶着一个大头,笑起来还有两个小酒窝,显得分外和蔼可亲。
奶奶虽然已经年逾古稀,但仍然很爱动脑筋。在奶奶眼里,动脑子是她最愉快的事情。我平时每周三都要去学奥数,但经常会有奥数题做不出来。奶奶就经常跟我一起想,有时,要吃饭了,叫她好几次,她都没应声,因为奶奶还沉浸在题目中……
记得四年级上册,我参加了学习数独的兴趣小组。奶奶得知后,很感兴趣,便问明规则后,马上就去APPSore下载了数独。她对数独的热情,就像欧阳锋练蛤蟆功一样入了迷。隔周再次到奶奶家玩,她已练就了一身好本领,只听到电脑上传来的答对“叮—叮—叮”声。奶奶还教会了我好多数独的方法和窍门,使我也快速从入门级别上升为专业级别。
奶奶如同大多数老人在日常生活中还异常勤劳。暑假的一次,我待在奶奶家里。早上,我起了床,睁着睡眼惺忪的眼睛,闻着饭菜的香味,走到了饭桌前,当我开吃时,奶奶已经早早地吃完去打扫家里的卫生了。奶奶扫完后,脸色已显得疲惫不堪,我连忙让奶奶坐下休息一阵子先,可奶奶却说:“我不累,我要去买菜了。”无奈之下,我只好“放”了奶奶。午饭后,我刚想让她休息会儿,没想到她又“回绝”了我,去洗碗了。我的奶奶可真勤快啊。终于到了晚上,可以让奶奶躺着休息会听我拉拉琴了,可她边听着琴声又认真的研究起数学题目了。我不禁感叹:奶奶每天的生活过得好充实啊!渐渐的,夜深了。我慢慢的合上了双眼,但在梦中还偶然听到擦玻璃的声音……
这就是我的奶奶,我可敬的奶奶,喜欢她那勤劳、爱动脑筋,还有她对生活的那份热爱!