爷爷作文
大家听过雪地捕鸟、瓜地刺猹、海边拾贝、看跳鱼儿吗?我听爷爷说过,在《少年闰土》这一课上的事我爷爷全做过,怎么样厉害吧。今天,爷爷不经意的看到了我们语文书上《少年闰土》这一课,就把他以前的趣事讲给了我听:爷爷和以前的伙伴拿着捕鸟的工具来到雪地上,他们扫出一块空地,把竹匾用木棍支在地上,在木棍上绑上一根绳子,又把鸟儿爱吃的谷子撒在竹匾下。一切做妥当后,他们躲在一棵大树后,手里轻轻握着绳子的一头,观察鸟儿的动静。不一会儿,一只小鸟蹦跳着朝竹匾跑来,机警地望了望四周,觉得没有什么危险了,便吃了几粒谷子。这时,爷爷心一急,手不由自主地拉了一下绳子,哐,竹匾倒了,鸟儿受了惊,飞走了。
唉,让它跑了。爷爷自责道。朋友安慰爷爷:没关系,它是去报信,等一会儿会有很多鸟来的。果然,过了一会儿,一群不怕死的鸟飞来了,叽叽喳喳往竹匾里挤,等鸟儿都进了竹匾,爷爷将绳子一拉,哈,一只鸟也没跑掉。爷爷也是一个农村孩子,也有过看瓜刺猹的经历,一个中午爷爷在地里看瓜,突然在那边有一个什么东西在动,爷爷定睛一看,哦,原来是猹啊。爷爷拿起叉子就往猹身上刺。你们猜爷爷刺到了么告诉你们吧,爷爷比闰土还厉害,爷爷刺到了。海边拾贝不用说爷爷,我自己都去过,就是在沙滩上找很漂亮的,还没有烂的贝壳。
呵呵,很容易的!还有看跳鱼儿,爷爷说那鱼儿和青蛙一样,有腿,能够跳得很高。还有很多数都数不清的事,说都说不完,下次再和你们慢慢道来。怎么样,现在是不是觉得爷爷的童年比我们的童年有趣多了呢?虽然现在我们有高科技使用,但是我们还有更渴望的生活,更向往的生活,那就是爷爷那种无忧无虑、开心自在的生活。