“拿出来物理书,自己看……”高高的嗓音穿过门外,直冲向教室里面。
说话的是我们的物理课代表,他是我们最新的物理课代表。他16岁的年龄,高高的个子,瘦瘦的身材,但是看起来很强壮的样子,仿佛一阵大风都吹不倒的样子。
他的嗓门很大,很多人不喜欢他那喊起来房子都被他震塌的大嗓门。他很爱说话,而且说话声音特别大,所有的老师都喊他大嗓门,他还总是欺负人,这让别人更加讨厌他。一到下课的时候他就开始说话。下课他经常去玩同学的象棋,一玩起来就停不下来的喊,还自带动作。惹得有些正在教室上自习的同学不得安宁,我很讨厌他。
有一次,他和我们班的一个同学上自习课闹矛盾了,他就拿起他同桌的那一堆书砸向那个同学,结果没有砸准,却误伤了我,不过我没什么事,但是他的同桌生气了,他还总是欺负他同桌,有好几次都把他同桌弄哭了。同学们都觉得他很讨厌。我对他的讨厌也不由得加深了一分。
尤其是他那大嗓门。我记得有一次不知道外面发生什么事情,好多人都在看,我也不知道发生了什么,只见他看了一会进来了,说了起来,连声音带动作开始模仿,说话的声音仿佛全校的人都听见了一样。
后来我看到的他却恰恰相反
有一次上物理课时,老师让做题,全班都在做题,他也在做题,他看上去很安静。也许这就是他学习很好的原因吧!
还有一次,全校的同学都安排打扫卫生,老师也开始安排劳动,男生拖操场,女生打扫教室。老师刚安排完,他便很快的就跑了出去,从外面拿上拖布便开始拖地。他很勤劳,老师安排什么,他不挑活,二话不说,拿起劳动工具就干活。
虽然他平时大大咧咧,教室里总是响起他那大嗓门,但是他有时会特别安静。
他学习不错,别看他那大嗓门天天响,但是他还是会去认真的学习。
每次老师让劳动或者别的老师来通知打扫卫生的时候,他总会喊一声“我来!”但现在他那有特色的大嗓门也不再是那么的讨厌了。