爷爷作文
爷爷从老人院悄悄跑出来,穿越了六条街道来到雷森的学校。一路艰险,只为见雷森一面。此时他老年痴呆症已然严重,没人知道他是怎么记得自己的这个孙子。
他到达目的地的时候正逢学校放学。孩子们一窝蜂跑出。雷爷爷用雷达一般的眼睛,迅速找寻到那个大头小男孩——雷森。
“雷森!爷爷在这里呀!”他高呼,张开手臂向着雷森挥着。他雪白的头发在风中狂舞,可是以前如同圣诞老人一般的身材如今已经“坍塌”了一半,套在旧衣服里显得空空荡荡。
雷森喜出望外,他邀请爷爷去学校旁边的奶茶店。
两杯珍珠奶茶端上桌子,爷爷神秘地用奶茶杯遮住脸,左看右看一番,终于打定主意开了口:“我把宝物藏了起来。这里是藏宝图。乖孙孙去寻宝,我全部留给你!”
妈妈说过,爷爷已经头脑不正常,他的话不能当真。雷森也知道爷爷除了一个带阁楼的破旧的小房子,一无所有。他能贡献出的,早已给了自己。
雷森摸摸爷爷的白发,有些心疼:“爷爷,饿吗?我给你买点好吃的,然后再送你回去。”
说着雷森要起身,却被爷爷一把拽住。他塞给雷森一张旧旧黄黄的纸,还有一把钥匙:“打开箱子,呼唤时间小使者跟你一同去寻宝。你还太小,不足成事。”爷爷一本正经地嘱咐。说罢,爷爷一阵风似的跑掉,卷起阵阵尘土,矫健得不像一个生病的老人。天知道他知不知道怎么回老人院。