爷爷作文
从前,有一只小小熊,它每到周五都要去它的爷爷家里玩。
熊爷爷背已经弯了,脸上戴着老花镜,每到周五的时候,它总是会在厨房做小点心给小小熊吃。小小熊则坐在靠窗的位置往外看,看见花园的树上有个摇摇晃晃的平台,小小熊问:爷爷,那个平台用来做什么呀?爷爷说:那是树屋。小小熊说它想上去,于是爷爷做完点心,就带它上去了。
从此,每次吃完点心,爷爷都拿着梯子带小小熊一起爬上树屋,坐在那看着底下的风景。小小熊指着远处的一个地方,问爷爷:爷爷,这是什么地方呢?为什么还有个小小的烟囱?是不是工厂呀?熊爷爷笑了笑说:是呀,那是爷爷年轻时工作的工厂,我管它叫越来越老的工厂。小小熊听了和爷爷一起哈哈大笑。在雪花飞舞的时候,爷爷还会去拿纸皮垫着,不让小小熊冻到。
熊爷爷还向小小熊介绍了其它的风景:小小熊,前面有座山,山上有三块大石头,我管它叫三熊山,左边的石头代表我,中间的小石头代表你,还有右边的石头代表你的爸爸。熊爷爷又接着说:你看旁边那条湾湾的小溪,这是金发姑娘的河,因为每天晚上,河的水面都会变成金色它们爷孙俩不管遇到什么情况,每周五都会上来玩耍。
又到了周五,可这一次妈妈和小小熊去了医院,原来爷爷生病了。小小熊看见了就说:爷爷,你真懒,一天都不起床。熊爷爷笑了笑说:是呀,我可真是懒了,都躺了一天了!接着,熊爷爷给小小熊讲了它还是小小熊时的故事,说完,爷爷还对小小熊说,生命是个珍贵的礼物,你一定要好好珍惜它,如果不珍惜,就再也睁不开眼睛了。小小熊似懂非懂地点点头。
又过了一周,熊妈妈带着小小熊去了医院,小小熊一见到爷爷,就跑到床前问:爷爷,可以再给我讲个故事吗?爷爷摇摇说:爷爷没力气了,你可以给我讲个故事吗?可以呀!于是,小小熊就开始给熊爷爷讲故事。讲完了,小小熊问爷爷好听吗?可爷爷没有回答它。这时,妈妈进来了,看到爷爷睡着了,马上叫来了护士和医生。小小熊问:爷爷还能醒过来吗?妈妈哽咽地说:不能了,爷爷再也醒不过来了!小小熊听了,说:以后长大了,我也要做个好爷爷!
当亲人在我们身边的时候,我们一定要好好地珍惜!