爷爷作文
“哇塞!好酷的汽车啊!”“这车的颜色和造型都很漂亮!”我们一家人在车库里目不转睛地盯着一辆漂亮的小轿车。原来呀,是我们家换新车了。
今天,爷爷来我家做客,吃完饭,爸爸开着小轿车带我门出去遛风。爸爸坐在驾驶座位上娴熟地开着小汽车,爷爷则坐在一旁聚精会神地看着爸爸开车的一举一动,然后像是做了一个重大决定似的,说:“我也想赶一回时髦,学学开车!”我们全家人惊讶地望着爷爷,爸爸先回过神来,把车开到了一条几乎没人、还算宽阔的大路上。
爷爷和爸爸交换了位置,爸爸手把手地教爷爷:“先系好安全带,左手放在方向盘九点钟的位置,右手放在四点钟的位置。这样,开车时间长也不会觉得后背僵硬、腿脚麻木。”说完就纠正起了爷爷的坐姿。
一切准备就绪,爸爸指挥爷爷发动汽车:“先把脚踩在刹车上,然后把挡调到正确的位置,脚就可以慢慢挪开,再踩在油门上,车就可以正常启动了!”爸爸说了这么一大段话,思想落后的爷爷肯定听得一头雾水。没有办法,爸爸只好亲自示范了几遍。爷爷终于看懂了,他朝爸爸自信地点了点头。爷爷照着爸爸的样子,小汽车最终还是成为了爷爷的手下败将。
爷爷回过头来像位老顽童朝我们一笑。“看路!”爸爸的一声吼,把爷爷吓得手忙脚乱。胡乱地转动着方向盘,幸亏爸爸临危不惧,急忙踩住了刹车。我们长长地舒了一口气。
看来,爷爷的开车技术还得再练上几天。不过,吃一堑,长一智,爷爷今后开车肯定不会东张西望了!