爷爷作文
从我出生开始,爷爷在我的脑海里占用的空间并不多,我经常会把爷爷忘掉,他于我而言,似乎印象并不深刻。
直到那次,我终于想到了爷爷的好了。在我五岁时的一天,阳光沐浴着大地,万物惬意地享受着温暖的阳光。爸爸妈妈都不在家,给我玩的也只有爷爷了。我觉得无聊,就对爷爷说了句:“爷爷,我想去超市。”但我的心里却并没有多大的奢望。谁知爷爷答应了。到了超市后,看到了妈妈一直不让我吃的巧克力,就跟爷爷说了自己的心愿,爷爷不但给我买了巧克力,还给我买了一大堆其它的零食。回到家,我就开开心心吃了起来,可没想到,我吃完就生病了。妈妈知道了,心里既着急又生气,跟我说了一堆批评我的话:“不是不让你买零食吗……”令人没想到的是爷爷竟然在这时挺身而出,说是他自己主动给我买的,我想,以前我对爷爷一点都不好,可爷爷却……心里惭愧极了。
然而到我上一年级的时候,爷爷生了一场大病,出院之后,走起路腿一直抖,抬不起来,说话结结巴巴,牙齿全都掉光了,吃饭时手脚也不利索。
但是,尽管身体不好,爷爷对我的爱却依旧没有减退。
那天,我犯了一个严重的错误,妈妈举着笤帚,径直走到我身边,准备打我。爷爷一步一步颤巍巍地走到我身边,护在我的身前对妈妈说:“你……你别打孩……孩子。”我看着步履蹒跚的爷爷,豆大般的眼泪顿时流了下来,那一刻,我下定决心以后一定要好好照顾爷爷。
爷爷,这个温馨的两个字,使我的生活更加充满爱意!