爷爷作文
暑假里,让我最难忘的事儿,是看爷爷为乡亲们造的桥。
那天,爸爸、妈妈、姐姐和我一起去了沟墩(爷爷的家乡),见到了爷爷为乡亲们造的桥。听爸爸说,以前这里有很多条河,我们上学要绕很远才能过河。农民们种完稻子回家时,也要绕好远才能到家。大家都很希望河上能有一些小桥,给大家带来更多的方便。
当时,爷爷是搞建筑的。他第一个带着工人们一起建桥,大家都很支持他。当年,爷爷带上很多钱,还把工地上的工人都带来,村里人也有钱的出钱,有力的出力。在爷爷的带领下,村里终于建起了四五座小桥。
那天,我终于亲眼看到了爷爷造的桥——宽约2米,长约10米的“金康桥”。右边的石碑上,用红色的笔写着:金康桥,徐国金捐建。我顿时感到自豪无比。听爸爸说:“金”,就是指我爷爷;“康”,表示幸福安康。人们为了让子子孙孙都记住爷爷的丰功伟绩,在左边的石碑上写下了一首金康桥赞:金康桥建兴曹唐,水陆交通无阻挡。情系家乡献巨款,扶帮族戚奔小康。劳资合作紧团结,盐阜大地披锦装。
爷爷真是一心为民!在我心中,爷爷已经不是爷爷,而是一个伟大的英雄,我很崇敬他。我要向爷爷学习,心里一直装着别人,为他人着想,做一个有爱心的人。