爷爷作文300字
我们院门口有个爷爷,爷爷养了一群活泼可爱的小兔子,有白色的,有墨黑的,还有黑白相间的。
白色的小兔子毛是雪白雪白的,像兔子王国里的白雪公主一样,它长着椭圆形的头,椭圆形的头上长着小巧的三瓣嘴,当然还有两只长长的耳朵,从耳朵上可以看见血管,就像广告上说的白里透红,还有两颗小小的红眼珠,身躯呈长筒状,背部略微隆起,尾巴又短又圆,有时我一个箭步突然冲到兔笼前,它吓得六神无主,龟缩到它的家——破箱子底下。
这只胆小的“白雪公主”有时非常贪吃,下午一放学回家,我轻轻的,慢慢的到兔笼前,也许它饿了,白雪公主点起脚,好像在乞食,我就从爷爷兔笼上晒的菜叶拿一片喂它吃,它不客气的一下几口吃完,生下小兔子时它就呆在箱子里,它的孩子没几天就长大了,但我没看见。有一次过新年时,晚上十二点回来,很多人都回家了,但我轻脚轻手地到兔笼边,白雪公主还没睡,也许是爆竹吵醒了它。
这就是爷爷家胆小的白雪公主,这个白雪公主太可爱了,我们家是我上学在这个小区租的房子,有时暑假放两个月,我都专门跑过来看它好几次,还带上我的许多好朋友们,我好喜欢它们啊,有时我晚上做梦还梦见它们呢。