爷爷作文300字
明天就是爷爷87岁生日拉, 好开心啊!
由于明天还要上学,我和妈妈,哥哥,小侄女就今天去看亲爱的爷爷拉……我们到的时候,他们已经在门口迎接我们拉。 我扶着爷爷上楼,才上了一楼,他就“呼呼”的喘气,感觉很累……我问他现在能吃多少饭,他无可奈何的说“是越来越少拉。” 我心里突然酸酸的,有点想流泪的冲动,原来爷爷真的老拉。
妈妈给爷爷定了一个大大的蛋糕,上面有一个老寿星,很像爷爷 ……我把红色的蛋糕帽调皮的给爷爷戴上,但是有点紧,就想拿下来松一下,爷爷以为要给他摘下来,就说“戴上呗。” 那样子就像小孩的语气, 我们都哈哈的大笑,原来爷爷的童心还那么重,呵呵!!! 我拿手机给爷爷拍了几张照片,好慈祥。
饭桌上,我们都很开心。突然刚20岁的哥哥给爷爷说“爷爷,我还等着你给我带小孩呢。”爷爷刚开始没听清,只看到我们都笑。后来听清了,笑者连连的说“好好好”。呵呵,哥哥真好玩。他还没订婚,就想的那么远。
我们回来的时候,爷爷睡拉,就没叫醒他,我在床边好好端详了熟睡的爷爷,心里默默的祝福他永远健康,快乐。