爷爷作文
“滴答、滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着,我躺在床上翻来覆去,很长时间了,还是睡不着。
那天,我接到了一个噩耗:爷爷去世了。我脑袋里“轰”的一声,脑子里一片空白,只剩下一句话:这是真的吗?忽然又想到爸爸那么急匆匆地回老家,这一定是真的了。我心里泛起了酸酸的感觉,不禁打了一个寒颤。爷爷……这个词在我心中竟然有些陌生。
在我很小时候爷爷就患了老年痴呆症。留在我记忆中的是爷爷在他清醒时拉着我的手去看那一群群的羊,带我玩逗我开心,至今我还记得那双粗糙的大手很冷,但却使我的心很温暖。即使他痴呆后,看到我仍“咿咿呀呀”地说着一些我听不懂的话,但他看起来特别高兴。平常在爷爷出去晃悠回来时,总会在那粗糙的大手中露出一把脏兮兮的酸枣——因为我从小就比较爱吃酸枣,每次回乡都要带一点,只可惜酸枣树带刺并长在悬崖峭壁上,所以一次也摘不了多少。爷爷虽然痴呆了,可他意识中仍留有他小孙子爱吃酸枣的印象,我无法想象爷爷去摘酸枣时,他不知要挨多少次酸枣刺的扎痛,不知要跪在地上多久长能捡一口袋酸枣呀……
后来我去了城里读书,回乡的次数少之又少,所以爷爷也就隐藏在了我的记忆深处。可现在爷爷去世了,我再也见不到他那张胡子拉碴的脸了,我的眼睛不觉湿润了。