爷爷作文
我最喜欢吃“羊肉串”,而且,我更喜欢“羊肉串”爷爷。
也许你很奇怪,“羊肉串”爷爷是谁啊?其实,一开始,我并认识他。那是去年夏天的一个晚上,天挺闷,吃完晚饭,妈妈看看爸爸说:“嘻嘻,你吃的慢,在家慢慢享用吧,我带孩子出去透透气。”说完也不管爸爸是否同意,换上衣服和鞋子。我更是利索,早早准备好了。
到了街上,我专往街道两旁瞅。我好长时间没吃到“羊肉串”了。妈妈自去年看到“烧烤”能致癌的新闻以后,就很少给我买,我当然也不敢硬要妈妈买。“今天我得想法吃上一串”心里想着,嘴角的口水不争气的流了出来,我赶忙用手抹了抹。“想吃?”妈妈似乎早就看出我的心事。“有点”我不自然的笑了笑。“看那儿,人很多耶,你去买一串吧,不能多吃,吃多了……”妈妈的话就是多。我没等妈妈说完就大声说:“知道了,老妈。我保证就买一串!”从妈妈手中接过钱,一溜小跑到了摊前。里面是一位衣服破破烂烂的老爷爷,面目黝黑而且清瘦,两手麻利的烤着羊肉串。人很多但不拥挤,都很自觉的等待,我当然更得排在后面。“老杨,你一天挣多少?买卖这么好,一天少说也得四五百吧?”有个认识他的人声音和大,人们也随声附和“肯定不少”。“哎,没有那么多,肉很贵的。”老人摇了摇头。“现在有些人不用羊肉,用一些……”说话的人没继续说下去。“我可是有名的`‘杨诚实’,不信打听打听,我买的都是上好的羊肉,你看看。”老爷爷得手开始哆嗦。“你怎么一个人呢?没有家人帮你?”说话者似乎为了缓和一下气氛。“这…哎,孙子常年住院,儿子儿媳都在医院里跑,又得上班……”老人的话说不下去了,用竹竿似的手指抹了一下眼角。人们不再说话。我慌忙买了五串,匆匆回到妈妈身边。妈妈一看非常生气,等我说明了老人的情况后,妈妈没再训我,掏出钱对我说:“快去给你爸买几串去,你爸爸也爱吃。”回家后,爸爸看到羊肉串,高兴得唱上了小曲儿。妈妈笑了,我也笑了。
从那以后,我常去买上一串,我爱吃“羊肉串”,更爱“羊肉串”爷爷。